20 февраля 2016, 08:03 1476 просмотров

В подмосковном Реутове достроен складской комплекс

«На территории долгое время находился недостроенный склад. Мы выполнили строительно-монтажные и инженерные работы по его достройке, возвели административно-бытовые и технические помещения. Конструктивной особенностью нового объекта является пол, который выдерживает серьезные нагрузки – до 8 тн/кв. м, а также система пожаротушения, отвечающая требованиям международной страховой компании FM Global», – рассказала директор проектов компании STEP Eлена Студнева.

Компания STEP завершила строительство склада для производителя продуктов питания и напитков

Объект площадью около 17 тыс. кв. м расположен в городе Реутов Московской области. Заказчик строительства – ООО «ЭНТЕР Логистика».

Складской комплекс предназначен для приемки, переработки и отгрузки готовой продукции и вмещает одновременно до 25 тыс. паллет.

По ее словам, в настоящее время строительство объектов под конкретного заказчика является одним из основных источников пополнения рынка складских площадей. На долю таких объектов, по разным оценкам, приходится от 35% до 50% вновь вводимых складов.

«Сегодня рынок складов характеризуется высокой долей вакантных площадей и низкими арендными ставками. Девелоперы складских объектов не запускают новые спекулятивные проекты из-за неуверенности в будущем спросе, тогда как объекты под конкретного заказчика практически исключают риски невостребованности построенных площадей», – отмечает Елена Студнева.

Для заказчиков зачастую выгоднее построить собственный объект, чем арендовать его на открытом рынке длительное время. Кроме того, такой подход позволяет еще на этапе проектирования объекта учесть все технические требования к будущему складу.

Retail.ru

 

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В подмосковном Реутове достроен складской комплекссклад, Реутов