19 февраля 2016, 00:20 2002 просмотра

Новосибирск. Оптово-распределительный центр «РосАгроМаркет» признан стратегическим проектом

Инвестиционный Совет при губернаторе Новосибирской области одобрил строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) холдинга «РосАгроМаркет». Заседание Совета под председательством главы области Владимира Городецкого состоялось 16 февраля. Проект представил генеральный директор холдинга «РосАгроМаркет» Богдан Григорьев.

Строительство первой очереди ОРЦ начнется весной этого года на территории Промышленно-логистического парка в 12 км от Новосибирска на участке общей площадью 107,7 га. Оптово-распределительный центр будет оказывать услуги хранения, доработки, предпродажной подготовки, логистики и оптовой реализации свежей продукции (овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов) поставщикам и производителям, оптовым закупщикам, розничным магазинам и предприятиям общественного питания. Общая площадь центра составит 210 тыс кв.м, объём единовременного хранения -136 тыс тонн. Общий объем инвестиций в проект планируется на уровне 16,5 млрд руб. Ввод в эксплуатацию первой очереди ОРЦ (площадь 83 тыс кв м, единовременное хранение 54 тыс тонн) намечен на конец 2016 г.

На сегодняшний день «РосАгроМаркет» получил заявки на аренду более 60 тыс кв м площадей в новосибирском комплексе. Благодаря строительству ОРЦ будет создано дополнительно около 2500 рабочих мест. Новосибирский ОРЦ сможет обслуживать соседние Томскую, Омскую, Кемеровскую области, Алтайский край, а также обрабатывать грузопотоки из Средней Азии.

Участники Совета и Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий одобрили инвестпроект «РосАгроМаркет» и признали его стратегическим на территории Новосибирской области.

Оборот оптовой торговли в регионе в 2015 году составил 706,6 млрд рублей. На долю Новосибирской области приходится около 25% оптовых продаж в Сибирском федеральном округе, что позволило региону стать лидеров в округе по этому направлению. Новосибирская область занимает первое место в СФО по обороту в сфере общественного питания. В 2015 году оборот общественного питания в регионе в основном формировался организациями, которые относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства. На их долю приходится 64,5 % оборота.

Новосибирский ОРЦ – часть федеральной сети «РосАгроМаркет», которая будет включать в себя многофункциональные ОРЦ также в Московской, Ростовской, Свердловской областях и Приморском крае. В 2016 году запланировано начало строительства подобных объектов в Подольском районе Подмосковья и Ростовской области. Сеть создается на базе единой IT-системы, интегрирующей системы управления складскими и транспортными операциями, онлайн биржевую площадку, включающую организацию закупок продовольствия, а также систему безналичных платежей. Сейчас «РосАгроМаркет» активно формирует пул поставщиков и клиентов ОРЦ, сервисных операторов, партнеров и участников проекта.

Справка о компании:

Холдинг «РосАгроМаркет» (РАМ) – российский оператор федеральной сети оптово-распределительных центров (ОРЦ).

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новосибирск. Оптово-распределительный центр «РосАгроМаркет» признан стратегическим проектомНовосибирск, логистический комплекс, оптово-распределительный центр