15 января 2016, 14:20 1187 просмотров

Дайджест: главные новости недели

новость.jpgПраздники закончились, и вот что нам принесла первая рабочая неделя года. Эксперты дают оценки на предстоящий год, ряд компаний сменили высее руководство, надзорный органы проявляют пристальное внимание к интернет-торговле и многое другое.

Росстат опубликовал отчет на 2016 год, в котором указаны категории товаров, на которые повысятся цены при любом развитии экономической ситуации. Судя по последним новостям, список этот расширится... Правительство, видимо, идет на попятную в вопросе отмены «Платона». Появились сообщения, что возможность отмены системы рассмотрят до конца января. Другое нововведение, ЕГАИС, тоже показывает нестабильную работу, сообщили в пресс-службе Х5. Из-за того что система работает не оперативно, ритейлеру пришлось производить учет 80% поставок алкоголя с дополнительными проверками в ручном режиме, на которые могло уйти до суток.

«Магнит» провел серьезные структурные перестановки – сменился гендиректор АО «Тандер», руководитель направления развития и руководитель магазинов формата у дома. Сергей Галицкий, гендиректор ПАО «Магнит», отметил, что надеется на улучшение эффективности работы команды в результате перестановок. Сменят гендиректора и Marks&Spencer. Действующий руководитель покинет пост в апреле 2016 года по собственному желанию. В самом конце недели стало известно об уходе из "Связного" президента компании Майкла Тача. Его место займет Евгений Давыдович.

Stockmann все-таки покидает рынок России окончательно. Раньше компания собиралась оставить за собой магазин в ТК «Невский центр». Согласно сообщениям, магазин будет работать до 31 января, а после закроется.

Россияне смогут через специальные интернет-сервисы проверять ритейлеров, достоверность электронного чека и корректность розничных транзакций. Как говорится в законопроекте, через интернет можно будет проверять факт применения электронной кассы розничной точкой, в которой потребитель совершал покупку, а также выдачу ему электронного чека и его достоверность. Таможня создает новый отдел по борьбе с контрабандой в интернет-торговле. Речь идет, в основном, о санкционных продуктах, которые могут поставляться через третьи страны небольшими партиями.

Сергеев Артем, Retail.ru

Теги: Дайджест
Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дайджест: главные новости неделиДайджест