17 декабря 2015, 00:36 1193 просмотра

Полиция организует «Патруль качества»

Для борьбы с контрафактом предлагают создать специальное подразделение МВД

С контрафактом на территории Евразийского экономического союза будут бороться всем миром. Глава российского минпромторга Денис Мантуров, который также возглавляет Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, рассчитывает подписать соглашение о взаимодействии с коллегами из Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызской Республики.

Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов накануне третьего Международного Форума «Антиконтрафакт», который открылся в Минске. Его цель – подготовка плана согласованной политики в этой сфере представителями госвласти и бизнеса пяти государств.

Виктор Евтухов напомнил, что на днях в России Госкомиссия одобрила жесткие меры, вплоть до оборотных штрафов, конфискации и длительных уголовных сроков за производство, ввоз и продажу всего без исключения контрафакта – от лекарств и одежды до топлива и авиационных деталей. Поэтому адекватных мер ждут и от стран-партнеров по Евразийскому экономическому союзу.

Татьяна Зыкова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Полиция организует «Патруль качества»фальсификат, полиция, криминал, проверка