6 апреля 2011, 00:00 7090 просмотров

Расценки на нравственность

Вернее, есть слова  «социальная ответственность бизнеса» и «нравственность ведения бизнеса», знакомые всем. Но вот истинное содержание этих слов совершенно искаженное.

Мерзко извращенное.

Приступим. Ты уже, наверное, слышал, дорогой читатель, и даже видел по ТВ трагический случай с бабушкой умершей в магазине при краже сырков из магазина «Линия», г. Воронеж?

За последнюю неделю я эту видеозапись пересмотрел раз двадцать.

Сначала на передачах, потом со специалистами-криминалистами и юристами-правоведами. Резюме: несчастный случай, сердце могло остановиться и через 10 минут после окончания сюжета, в  автобусе. Что же теперь, Министра транспорта на вилы поднимать?  

Сначала мне испортили пятничный вечер, пригласив для обсуждения «краж  в магазинах, и что с этим делать» на 1-й канал, в передачу «Пусть говорят».

В воскресенье испортили единственный выходной на другом центровом канале.

По первОй я тоже воспринимал это как несчастный случай, как стечение обстоятельств, как, в конце концов, просто заработок рейтинга  программ ТВ –продюсеров на смерти, но…

Начав копаться, я понял, что не все просто так.

У каждого из нас весьма неплохо работает «разведка», за время жизни в бизнесе приходится проверять и перепроверять даже вполне очевидные факты порой по 10 раз.

И началось.

Новость № 1: «Бабушка»

Новость № 2: На северо-востоке молодую женщину подростки затащили в заброшенный дом, облили бензином и подожгли  http://rus.ruvr.ru

О реакции ТВ по Новости №2 мне неизвестно, а вам?

«Пусть говорят» уже идут к молодой женщине в больницу? Студия готова лить криком и личными оскорблениями «культуру» и «моралите» в народ?

Что же  так смерть старушки то пиарят?

Принесли данные мои бойцы… и все встало на свои места. Причем как не печально , я совсем не удивился.

У г-на Грешилова,  владельца корпорации ГриНН (владеет также сетью магазинов «Линия»), давний и перешедший на захват его детей конфликт с Генералом, теперь  полиции, Булушевым. http://market.dddkursk.ru

А ларчик просто открывался…

Вы матернулись, споткнувшись о камень? Тогда мы идем к вам!

Отбирать бизнес.

 А рейтинговые ведущие, проплаченные старушки-хлопальщицы и массовый зритель нам поможет. Ура, товарищи!

Дмитрий Валерьевич Потапенко,

Управляющий партнёр ГК Management Development Group Inc.: розничные сети ProdECO и «ГастрономчикЪ»; ресторанные сети «РесторанчикЪ. Настоящее мясо» и «РесторанчикЪ. Настоящая рыба»; архитектурное бюро «АртПрага»; строительная компания «ECOnomСтрой; информационно-аналитический портал www.WallMart.RU. Заместитель Председателя Комиссии при Правительстве Москвы по сетевым услугам и торговле. 2003-2005 гг. — генеральный директор розничной сети «Пятерочка».

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Мнения
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Расценки на нравственностьГринн, линия, Дмитрий Потапенко, ритейлер, Корпорация ГРИНН