• Обучение на Retail.ru
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Российские инженеры создали первый полностью отечественный складской робот

Российская компания Ronavi Robotics, созданная в 2014 году наноцентрами "Техноспарк" и "Т-Нано", впервые в России создала робота для обслуживания складов. Такие роботы способны работать на любом складе, при этом их использование позволяет не только сократить расходы, но и значительно увеличить емкость склада, пишут РИА Новости.

Российские инженеры создали первый полностью отечественный складской робот

Склады крупных компаний обслуживают десятки тысяч людей, которые привозят и размещают товары на складе, маркируют и сортируют их, перемещают, обрабатывают заказы, находят, перевозят и выдают отправления.

Российский складской робот способен сделать склад практически безлюдным, как например, это уже сделано на складах глобального технологического лидера — компании Amazon. Получив запрос, роботы самостоятельно находят нужный товар на стеллаже, привозят и отдают его для отправки по назначению. В 13 складских центрах Amazon по всему миру сейчас работают 45 тысяч логистических роботов.

Роботизированные складские системы сокращают операционные расходы на 20%, экономят место и позволяют хранить на территории складов на 50% больше товаров.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами