Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!

Вокруг пекарских дрожжей существует много мифов и домыслов, которые совсем не соответствуют истине. Мы собрали самые распространенные заблуждения и хотим их полностью развеять:
- Хлеб на закваске — это бездрожжевой хлеб?
Нет, в закваске (спонтанной или на чистых культурах) тоже присутствуют дрожжи.
- Хлеб на закваске полезнее, чем хлеб на дрожжах?
Сами по себе дрожжи никак не влияют на пользу хлеба, лучше обратить внимание на длительность брожения. Именно она делает хлеб легко усваиваемым и насыщенным полезными ферментами.
- Существует ли полностью бездрожжевой хлеб?
Да, и это традиционный лаваш, выпекаемый из муки, воды и соли. Все остальные хлебы, имеющие мякиш, содержат дрожжи.
- Сохраняются ли дрожжи в готовом хлебе?
Нет, дрожжи — живые организмы, которые гибнут уже при температуре 60 °С, тогда как печь во время выпекания нагревается до 200 °С.
- Чем отличается закваска от прессованных дрожжей?
Закваска состоит из муки, воды, дрожжей и молочнокислых бактерий, требует длительного времени приготовления. Прессованные дрожжи на 100 % состоят из клеток дрожжей, их используют для поднятия теста в течение 3-4 часов.
В ассортименте ТД ЛФБ представлены разные виды хлеба: на закваске, дрожжах, из пшеничной и ржаной муки, с добавлением трав, специй и многое другое.

Бренд-шеф сети ресторанов рассказал о кухне, конкуренции, рынке и развитии заведений.
