Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
«ВкусВилл» расширил исследовательский проект «НИИ Еды» о вкусах России. В ассортименте появились кулинарные легенды разных регионов России: жаркое «соус по-кубански», салат «Чафан» и «толченка с каралькой».
Источник: «ВкусВилл»
Как «ВкусВилл» придумал линейку региональных блюд
В обратной связи от покупателей команда заметила, что именно местные продукты вызывали эмоциональный отклик и пробуждали воспоминания о родине, молодости, студенчестве. Также команда «ВкусВилла» постоянно проводила исследования и опросы покупателей.
Одно из таких исследований помогло выяснить — люди скучали по семейным застольям с обычной едой. Все эти блюда готовятся по-разному в каждой семье. Поэтому «ВкусВилл» решил направить свое внимание на региональные продукты «для своих».
Разработкой технического задания линейки занимались шеф-повара, технологи и продакт-менеджеры клиентского пути «Кулинария», а также поставщики-партнеры «ВкусВилла».
Чафан, толченка с каралькой и соус по-кубански: что это за еда?
Соус по-кубански в регионах центральной России больше известен как овощное рагу с мясом или даже как тушеная картошка. Соусом его называли именно в южных регионах: на Кубани и в Ростовской области. Оттолкнувшись от названия, команда искала среди поставщиков шефов и технологов, родившихся на Юге.
Источник: «ВкусВилл»
«Мы просили их приготовить соус так, как это делали дома их мамы», — сказал бренд-шеф категории «Готовая еда» Сергей Михеев.
Это отразилось на рецептуре: она максимально приближена к домашней.
Например, в Сибири «толченка с каралькой» — это картофельное пюре с колбасой. Каралька в Сибири — это выпечка или колбаса в форме кольца или полукольца. В версии «ВкусВилла» «толченка с каралькой» подается с капустой.
Салат «Чафан», по одной из легенд, в Красноярск привезли корейские рабочие, строившие местную ГЭС. В каноническом рецепте — сырая свекла, морковь по-корейски, капуста, жареная говядина и картофель-пай. Версия «ВкусВилла» отличается от канонической, но она была доработана после дегустации живущих в Москве выходцев из Сибири.
Источник: «ВкусВилл»
С 1 декабря блюда доступны для офлайн и онлайн-покупок в Москве и Московской области, а с 8 декабря — по всей сети «ВкусВилл».

Про КСО и гибриды, промо-дисплеи и медиасистемы внутри магазинов, роботов-уборщиков и другие технологии.
