Декоративное изображение
34

«ВкусВилл» расширил исследовательский проект «НИИ Еды» о вкусах России. В ассортименте появились кулинарные легенды разных регионов России: жаркое «соус по-кубански», салат «Чафан» и «толченка с каралькой».

Источник: ВкусВилл Источник: «ВкусВилл» 

Как «ВкусВилл» придумал линейку региональных блюд

В обратной связи от покупателей команда заметила, что именно местные продукты вызывали эмоциональный отклик и пробуждали воспоминания о родине, молодости, студенчестве. Также команда «ВкусВилла» постоянно проводила исследования и опросы покупателей.

Одно из таких исследований помогло выяснить — люди скучали по семейным застольям с обычной едой. Все эти блюда готовятся по-разному в каждой семье. Поэтому «ВкусВилл» решил направить свое внимание на региональные продукты «для своих».

Разработкой технического задания линейки занимались шеф-повара, технологи и продакт-менеджеры клиентского пути «Кулинария», а также поставщики-партнеры «ВкусВилла».

Чафан, толченка с каралькой и соус по-кубански: что это за еда?

Соус по-кубански в регионах центральной России больше известен как овощное рагу с мясом или даже как тушеная картошка. Соусом его называли именно в южных регионах: на Кубани и в Ростовской области. Оттолкнувшись от названия, команда искала среди поставщиков шефов и технологов, родившихся на Юге.

Источник: ВкусВилл Источник: «ВкусВилл»

«Мы просили  их приготовить соус так, как это делали дома их мамы», — сказал бренд-шеф категории «Готовая еда» Сергей Михеев

Это отразилось на рецептуре: она максимально приближена к домашней.

Например, в Сибири «толченка с каралькой» — это картофельное пюре с колбасой. Каралька в Сибири — это выпечка или колбаса в форме кольца или полукольца. В версии «ВкусВилла» «толченка с каралькой» подается с капустой.

Салат «Чафан», по одной из легенд, в Красноярск привезли корейские рабочие, строившие местную ГЭС. В каноническом рецепте — сырая свекла, морковь по-корейски, капуста, жареная говядина и картофель-пай. Версия «ВкусВилла» отличается от канонической, но она была доработана после дегустации живущих в Москве выходцев из Сибири.

Источник: ВкусВилл Источник: «ВкусВилл»

С 1 декабря блюда доступны для офлайн и онлайн-покупок в Москве и Московской области, а с 8 декабря — по всей сети «ВкусВилл».

Интервью
Декоративное изображение

Олег Карпович, «Сервис Плюс»: «Ритейл готов вкладываться в то, что быстро окупается, поэтому работаем именно над такими решениями»

Про КСО и гибриды, промо-дисплеи и медиасистемы внутри магазинов, роботов-уборщиков и другие технологии.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение