E-commerce. Маркетплейсы
23 октября 2020, 14:43 696 просмотров

Российских предпринимателей научат продавать в США

Университет Синергия
В текущей экономической ситуации, вызвавшей снижение покупательской активности, производителям из России особенно важно осваивать новые рынки. Для этого с 21 октября при поддержке Российского экспортного центра и Московской торгово-промышленной палаты компания Synergy Global Trade (New York), подразделение корпорации «Синергия» в США, запустило бесплатную программу по онлайн-обучению российских предпринимателей «Экспорт продукции в США при помощи Amazon».

Преподавателями стали эксперты компании Synergy Global Trade, оказывающей услуги по сопровождению поставок продукции и продажам товаров на рынке электронной коммерции США, а также другие приглашённые эксперты. Обучение по программе, которое будет проходить на русском языке, длится 2 месяца и включает в себя цикл из 11 бесплатных образовательных семинаров.

В рамках программы эксперты подробно расскажут российским товаропроизводителям о том, как подготовиться к выходу на американский рынок и адаптировать свой продукт под целевую аудиторию, затронут юридические, финансовые, логистические вопросы, а также обучат основным инструментам торговли на платформе Amazon.

Сегодня известный маркетплейс занимает около 40% рынка e-commerce США, а число покупателей в 19 странах мира измеряется сотнями миллионов. Выход российских производителей на эту онлайн-платформу внесёт значительный вклад в развитие несырьевого экспорта страны.

Слушателями онлайн-курсов станут 500 российских предпринимателей из разных несырьевых отраслей, обучение охватит все регионы России. Тем, кто не сможет подключиться к живой трансляции в силу разницы в часовых поясах, все обучающие материалы будут предоставлены в записи.

«Участники онлайн-обучения получат чёткое представление о том, как экспортировать российские товары в США. В рамках программы мы ответим на все вопросы, которые появляются у предпринимателей, желающих продавать свои товары за границу. Рассчитываем, что по итогам обучения не менее 20 компаний выйдут на американский рынок и Amazon, а в перспективе – и на другие международные рынки и платформы», – сказал президент Synergy Global Trade Рустам Мавланов.

«Московская торгово-промышленная палата считает принципиально важным организацию и проведение мероприятий, позволяющих расширить кругозор и понимание зарубежных рынков представителями российского бизнеса, – отметил вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян. – В связи с этим организация мероприятия, посвящённого возможностям и перспективам работы на рынке США, в том числе с использованием такого инструмента, как Amazon, является актуальной в условиях, требующих диверсификации рынков сбыта».

Справочная информация:
Онлайн-курс «Экспорт продукции в США при помощи Amazon» стартовал 21 октября. К участию приглашаются производители и дистрибьюторы товаров российского происхождения.  Обучение пройдёт бесплатно, по предварительной регистрации на сайте https://synergyglobaltrade.com/education.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Российских предпринимателей научат продавать в США

Справочная информация:
e-commerce, онлайн-торговля, поддержка бизнесаРоссийских предпринимателей научат продавать в США
Retail.ru https://www.retail.ru