• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

«Украинским производителям придется переориентироваться на запад», – считает Юрий Кузьмин, спикер Форума Private  Label & Regional Brands 2014, независимый эксперт и экс-директор по качеству Fozzy Group, одной из крупнейших торгово-промышленных групп Украины с более чем 600 торговыми точками  на территории страны.

«Бизнес вообще в принципе на эмоции не должен реагировать, но в связи с последними событиями в Украине это не так.  Плюс постоянные ограничительные проблемы на таможнях».

Сложности, считает Юрий Кузьмин, могут возникнуть также у российских производителей и украинских сетей.

«Я  не думаю, что за полгода – год кто-то поменяет импортные контракты, но  все начинают задумываться о стабильности.  В ЕС обещают подписать отмену торговых пошлин с Украиной в течение  ближайших двух недель. В среднесрочной перспективе, конечно, же более  стабильными выглядят поставки из стран ЕС, чем из России».

Впрочем, в сложной политической ситуации есть и плюсы: качество украинских товаров может вырасти – в результате переориентации  украинских производителей на запад и соответственно на европейские системы менеджмента качества.

Конечно же, что при определенных вливаниях в бизнес и в экономику –  это положительно и кардинально повлияет на качество  продукции, производимой в стране», – отмечает Кузьмин.

О том, что произойдет с импортом из Европы и Украины, как диверсифицировать риски, что делать в условиях колебаний  валют и где искать нового РОССИЙСКОГО производителя, узнайте 20-21 марта на Форуме Private Label & Regional Brands.

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами