Доставка товаров. Курьерская доставка
Рестораны
28 апреля 2023, 18:05 2121 просмотр

«Теремок» повышает производительность труда

Теремок

Теремок», лидер российского рынка fast casual, начинает участие в национальном проекте «Производительность труда». Сотрудники «Теремка» пройдут обучение в Федеральном центре компетенций, после чего приступят к реализации проекта, направленного на повышение производительности труда и эффективность производства, данный подход будет внедрен во всех ресторанах сети.

Трехдневный курс обучения для руководителей, администраторов и управляющих «Теремка» будет включать  программы «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Производственный анализ», «Картирование» и «5С на производстве». Часть обучения пройдет в ФЦК, часть — в ресторане «Теремок» в ТЦ «Сотый». Цель обучения — найти подходы к улучшению работы, сократить количество операций и повысить производительность труда. 

Сотрудничество с ФЦК продлится полгода, после чего принципы и практики, освоенные в ходе проекта, «Теремок» начнет самостоятельно применять в проектировании и работе ресторанов сети.  

Национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. В рамках проекта работает Федеральный центр компетенций, где проходят обучение сотрудники компаний — участников нацпроекта. Эксперты помогают бизнесу освоить комплекс методик и инструментов по диагностике, анализу и улучшению производственных процессов, повышению производительности труда и организации бережливого производства. На 2300 предприятиях, участвовавших в проекте с 2019 по 2021 гг, производительность труда выросла на 24%, выработка — на 46%, время производства продукта — на 35%. (Минэкономразвития РФ). 

Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок»:

— Обучение сотрудников в Москве — не первый наш опыт работы с ФЦК. Сотрудничество с Центром началось еще год назад в Санкт-Петербурге и принесло заметные результаты. Теперь, сначала в сопровождении экспертов ФЦК, а затем и самостоятельно, мы внедрим новые практики во всех «Теремках» России. Позитивный эффект от участия в нацпроекте мы видим и на примере других компаний. Это важный и нужный проект, который идет на пользу и компаниям, и сотрудникам, и в итоге поднимает благосостояние всей страны.  ​

Статья относится к тематикам: Доставка товаров. Курьерская доставка, Рестораны
Поделиться публикацией:
Источник: Теремок
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Теремок» повышает производительность труда

Теремок», лидер российского рынка fast casual, начинает участие в национальном проекте «Производительность труда». Сотрудники «Теремка» пройдут обучение в Федеральном центре компетенций, после чего приступят к реализации проекта, направленного на повышение производительности труда и эффективность производства, данный подход будет внедрен во всех ресторанах сети.

Трехдневный курс обучения для руководителей, администраторов и управляющих «Теремка» будет включать  программы «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Производственный анализ», «Картирование» и «5С на производстве». Часть обучения пройдет в ФЦК, часть — в ресторане «Теремок» в ТЦ «Сотый». Цель обучения — найти подходы к улучшению работы, сократить количество операций и повысить производительность труда. 

Сотрудничество с ФЦК продлится полгода, после чего принципы и практики, освоенные в ходе проекта, «Теремок» начнет самостоятельно применять в проектировании и работе ресторанов сети.  

Национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. В рамках проекта работает Федеральный центр компетенций, где проходят обучение сотрудники компаний — участников нацпроекта. Эксперты помогают бизнесу освоить комплекс методик и инструментов по диагностике, анализу и улучшению производственных процессов, повышению производительности труда и организации бережливого производства. На 2300 предприятиях, участвовавших в проекте с 2019 по 2021 гг, производительность труда выросла на 24%, выработка — на 46%, время производства продукта — на 35%. (Минэкономразвития РФ). 

Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок»:

— Обучение сотрудников в Москве — не первый наш опыт работы с ФЦК. Сотрудничество с Центром началось еще год назад в Санкт-Петербурге и принесло заметные результаты. Теперь, сначала в сопровождении экспертов ФЦК, а затем и самостоятельно, мы внедрим новые практики во всех «Теремках» России. Позитивный эффект от участия в нацпроекте мы видим и на примере других компаний. Это важный и нужный проект, который идет на пользу и компаниям, и сотрудникам, и в итоге поднимает благосостояние всей страны.  ​

рестораны, доставка еды«Теремок» повышает производительность труда
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/teremok-povyshaet-proizvoditelnost-truda-/2023-04-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052