Крупные мировые ритейлеры
8 апреля 2020, 10:47 556 просмотров

Эксперты назвали продукты, которые могут помочь бороться с коронавирусом

ТД МОЁ ЛЕТО
Департамент здорового питания ТД «Мое Лето» совместно с аллергологом-иммунологом, кандидатом медицинских наук Олесей Ивановой рассказали, как, не выходя из дома, восполнить запасы «солнечного витамина» и чем грозит его нехватка.
У людей с нехваткой витамина D иммунный ответ на различные инфекции слабее. Суточная потребность детей и взрослых в витамине D составляет 15 мкг в сутки; пожилых людей и беременных женщин - 20 мкг в сутки. При этом в целях профилактики респираторных заболеваний можно употреблять до 100 мкг витамина D в сутки.
«На самом деле витамин D не является витамином – это гормон, который организм может самостоятельно синтезировать с помощью солнца. Он оказывает влияние на укрепление костей и участвует в обмене кальция. Кроме того, недавние исследования показали, что витамин D оказывает положительное влияние на иммунную систему, помогает противостоять онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям. Низкий уровень витамина D повышает риски развития инфекционных и аутоиммунных заболеваний. У детей недостаток может привести к развитию рахита» - рассказала Олеся Иванова, аллерголог-иммунолог и кандидат медицинских наук.
Наиболее подвержены риску возникновения дефицита витамина D люди с низкой физической активностью, а также пациенты с хроническими заболеваниями легких.
Обычно человек может получить необходимое количество витамина D, находясь под воздействием прямых солнечных лучей, однако во время самоизоляции сделать это практически невозможно. Источниками «солнечного витамина» в домашних условиях могут стать коричневые шампиньоны (до 10 мкг на 100 грамм грибов), жирная рыба (3 мкг в 100 граммах тунца) и яйца (4,5 мкг в 100 г желтка). Таким образом, снизить риск заболевания респираторными инфекциями может введение в диету 150 грамм коричневых шампиньонов или 500 грамм жирной рыбы или 300 грамм куриного желтка в день.
Статья относится к тематикам: Крупные мировые ритейлеры
Поделиться публикацией:
Источник: ТД МОЁ ЛЕТО
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Эксперты назвали продукты, которые могут помочь бороться с коронавирусомДепартамент здорового питания ТД «Мое Лето» совместно с аллергологом-иммунологом, кандидатом медицинских наук Олесей Ивановой рассказали, как, не выходя из дома, восполнить запасы «солнечного витамина» и чем грозит его нехватка.
У людей с нехваткой витамина D иммунный ответ на различные инфекции слабее. Суточная потребность детей и взрослых в витамине D составляет 15 мкг в сутки; пожилых людей и беременных женщин - 20 мкг в сутки. При этом в целях профилактики респираторных заболеваний можно употреблять до 100 мкг витамина D в сутки.
«На самом деле витамин D не является витамином – это гормон, который организм может самостоятельно синтезировать с помощью солнца. Он оказывает влияние на укрепление костей и участвует в обмене кальция. Кроме того, недавние исследования показали, что витамин D оказывает положительное влияние на иммунную систему, помогает противостоять онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям. Низкий уровень витамина D повышает риски развития инфекционных и аутоиммунных заболеваний. У детей недостаток может привести к развитию рахита» - рассказала Олеся Иванова, аллерголог-иммунолог и кандидат медицинских наук.
Наиболее подвержены риску возникновения дефицита витамина D люди с низкой физической активностью, а также пациенты с хроническими заболеваниями легких.
Обычно человек может получить необходимое количество витамина D, находясь под воздействием прямых солнечных лучей, однако во время самоизоляции сделать это практически невозможно. Источниками «солнечного витамина» в домашних условиях могут стать коричневые шампиньоны (до 10 мкг на 100 грамм грибов), жирная рыба (3 мкг в 100 граммах тунца) и яйца (4,5 мкг в 100 г желтка). Таким образом, снизить риск заболевания респираторными инфекциями может введение в диету 150 грамм коричневых шампиньонов или 500 грамм жирной рыбы или 300 грамм куриного желтка в день.
коронавирусЭксперты назвали продукты, которые могут помочь бороться с коронавирусом
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/td-moye-leto-eksperty-nazvali-produkty-kotorye-mogut-pomoch-borotsya-s-koronavirusom/2020-04-08


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052