Крупные мировые ритейлеры
Рестораны
Гостиницы
18 декабря 2020, 11:14 1486 просмотров

"Слоеная история"

ТД ЛФБ
Традиционная венская выпечка, известная по всему миру, всегда выпекается из легкого, воздушного и хрустящего слоеного теста. Без него не было бы наших любимых штруделей, круассанов, улиток и конвертиков, которые чудесно подходят к ароматному чаю или крепкому кофе. 

Первый рецепт слоеного теста появился 375 лет назад во Франции. В 1645 году ученик французского кондитера Клавдий Геле хотел приготовить для своего больного отца диетический хлеб. Он смешал тесто из воды и муки, завернул в него кусок сливочного масла. Готовую массу Геле раскатал несколько раз и отправил в печь. В итоге получился большой и пышный хлеб с необычной текстурой, которая удивила и самого Клавдия, и его учителя!

Спустя некоторое время Геле работал в кондитерской Rosabau Patisserie, дорабатывая и совершенствуя свой рецепт. Чуть позже кондитер переехал во Флоренцию, где продолжал удивлять всех своим вкусным изобретением. Ингредиенты и их пропорции он хранил в тайне. Тесто он замешивал исключительно в одиночестве и в закрытой комнате.

Сегодня рецепт слоеного теста известен каждому, кто хотя бы раз пробовал выпекать слойки или круассаны дома. В него входят простые ингредиенты: вода, пшеничная мука, соль, сливочное масло или маргарин. Мука и вода берутся в соотношении один к одному, затем примешивается холодное сливочное масло. Раскатка теста требует серьезных усилий и времени. Чем больше слоев, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Лучшие пироги получаются из теста, раскатанного до 250 слоев!

Чтобы получить большее количество слоев, нужно все делать поэтапно:

· Смешать муку и воду, раскатать тонкий пласт теста.

· Добавить в пласт кусочек масла.

· Завернуть масло в тесто и скалкой раскатать прямоугольник.

· Приступаем к тюрнированию: нужно свернуть прямоугольник теста втрое, завернув его от края к середине, снова раскатать и положить в холод.

Весь процесс необходимо повторить не менее 5-6 раз. Также не стоит забывать ставить тесто в холод. Приготовление слоеного теста — это очень кропотливая работа, которая занимает несколько часов!

К счастью, вам не придется этим заниматься, ведь приобрести готовые изделия из слоеного теста вы можете в ТД «ЛФБ». В нашем ассортименте представлена венская выпечка от лучших европейских производителей. Вся продукция прошла через процедуру глубокой заморозки, которая сохраняет вкус, аромат и привлекательный внешний вид изделий.

Ждем вас по адресу: https://lfb.su/

Статья относится к тематикам: Крупные мировые ритейлеры, Рестораны, Гостиницы
Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
"Слоеная история" Традиционная венская выпечка, известная по всему миру, всегда выпекается из легкого, воздушного и хрустящего слоеного теста. Без него не было бы наших любимых штруделей, круассанов, улиток и конвертиков, которые чудесно подходят к ароматному чаю или крепкому кофе. 

Первый рецепт слоеного теста появился 375 лет назад во Франции. В 1645 году ученик французского кондитера Клавдий Геле хотел приготовить для своего больного отца диетический хлеб. Он смешал тесто из воды и муки, завернул в него кусок сливочного масла. Готовую массу Геле раскатал несколько раз и отправил в печь. В итоге получился большой и пышный хлеб с необычной текстурой, которая удивила и самого Клавдия, и его учителя!

Спустя некоторое время Геле работал в кондитерской Rosabau Patisserie, дорабатывая и совершенствуя свой рецепт. Чуть позже кондитер переехал во Флоренцию, где продолжал удивлять всех своим вкусным изобретением. Ингредиенты и их пропорции он хранил в тайне. Тесто он замешивал исключительно в одиночестве и в закрытой комнате.

Сегодня рецепт слоеного теста известен каждому, кто хотя бы раз пробовал выпекать слойки или круассаны дома. В него входят простые ингредиенты: вода, пшеничная мука, соль, сливочное масло или маргарин. Мука и вода берутся в соотношении один к одному, затем примешивается холодное сливочное масло. Раскатка теста требует серьезных усилий и времени. Чем больше слоев, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Лучшие пироги получаются из теста, раскатанного до 250 слоев!

Чтобы получить большее количество слоев, нужно все делать поэтапно:

· Смешать муку и воду, раскатать тонкий пласт теста.

· Добавить в пласт кусочек масла.

· Завернуть масло в тесто и скалкой раскатать прямоугольник.

· Приступаем к тюрнированию: нужно свернуть прямоугольник теста втрое, завернув его от края к середине, снова раскатать и положить в холод.

Весь процесс необходимо повторить не менее 5-6 раз. Также не стоит забывать ставить тесто в холод. Приготовление слоеного теста — это очень кропотливая работа, которая занимает несколько часов!

К счастью, вам не придется этим заниматься, ведь приобрести готовые изделия из слоеного теста вы можете в ТД «ЛФБ». В нашем ассортименте представлена венская выпечка от лучших европейских производителей. Вся продукция прошла через процедуру глубокой заморозки, которая сохраняет вкус, аромат и привлекательный внешний вид изделий.

Ждем вас по адресу: https://lfb.su/

замороженная выпечка, кондитерские изделия"Слоеная история"
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/td-lfb-sloenaya-istoriya/2020-12-18


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052