Из десятков видов различной муки люди упорно выбирают пшеничную, потому что точно не знают, в чём польза других видов. Мы за вкусовое разнообразие! В этом материале расскажем о полезных свойствах пшеничной, ржаной, рисовой, гороховой, овсяной, ячменной, гречневой и льняной муки.
Пшеничная
Самая распространенная. Готовят: из мягких сортов – хлеб и выпечку, из твердых – пасту и пиццу.
Ржаная
Для выпечки ржаную муку смешивают с высокосортной пшеничной. Готовят: хлеб, печенье, блины, оладьи.
Рисовая
Без глютена. Содержит больше микроэлементов и витаминов, чем пшеничная. Готовят: хлеб, соусы, супы, лепешки.
Гороховая
Содержит клетчатку, витамины А и С, магний, цинк, минералы, белок, антиоксиданты. Готовят: овощные котлеты, лепешки, пончики, печенье
Ячменная
Лидер по содержанию пищевых волокон. Также она содержит моно- и дисахариды, витамины B1, B2, PP, минеральные элементы (кальций, железо, магний, калий, натрий, фосфор).
Готовят: выпечку, блины, оладьи, лепёшки.
В ассортименте ТД «ЛФБ» представлена выпечка из различных сортов муки. Ознакомиться с ассортиментов или оформить заказ можно на сайте компании: https://lfb.su/