Декоративное изображение
4 023

Поделиться

В ряде старинных рецептов хлеб «умывают» чистой водой сразу после выпекания. Для чего это делается?

Ответ прост – для увлажнения. Сразу после выхода из печи влажность хлебной корочки практически равна нулю. Поэтому верхний обезвоженный слой начинает «тянуть» влагу из мякиша. Этот физический процесс происходит в результате разности температур внутри мякиша и на поверхности выпеченного батона. 

Поэтому, чтобы продлить свежесть хлебного мякиша, сразу после выпечки рекомендуется сбрызнуть корочку чистой водой.

В ассортименте ТД ЛФБ представлено множество видов различного хлеба российского и европейского производства. Ждем вас по адресу: https://lfb.su/

Интервью
Декоративное изображение

Светлана Садовская, «Spar-Калининград»: «Раз в две недели мы приглашаем покупателей в новый для них магазин»

Об особенностях местного потребителя, трудностях логистики и векторах развития калининградской торговой сети.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами