Французский торт крокембуш – это удивительный десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью или специальным сладким соусом. Торт всегда богато украшается карамельными нитями, засахаренным миндалем, фруктами и кондитерскими цветами, поэтому выглядит по-настоящему эффектно и роскошно.
Загадочное слово крокембуш возникло из французского словосочетания «croquer en bouche», что означает «хрустит во рту». Из-за обилия застывших карамельных нитей и орехов на торте и получается нежный хруст. Угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.
Как мы уже говорили, неизменная основа любого крокембуша – это профитроли. В нашем ассортименте представлены эти нежные мини-пирожные из заварного теста с различными начинками.
Посмотреть ассортимент профитролей, представленных в ТД ЛФБ», можно на нашем сайте: https://lfb.su/produciya/conditerskie-izdeliya/profitroli/