Законодательство в торговле
Практика
30 апреля 2019, 11:33 383 просмотра

Synerdocs

Весной в Москве прошли первые заседания нового клуба руководителей логистики — «Электронные грузоперевозки 2019». В неформальной обстановке эксперты из более 50 компаний обсудили легитимность использования электронных транспортных накладных в грузоперевозках. Организатором встреч выступил сервис Synerdocs.

В 2018 году на рынок вышло новое решение — « Электронный документооборот в грузоперевозках». Сегодня его успешно используют ритейлеры и грузоперевозчики: FM Logistic, GroozGo, Itella в России, Wildberries и другие. Компании обмениваются электронными транспортными накладными (ЭТрН), ускоряют оплату от контрагентов, исключают канцелярские расходы и бумажную волокиту.

За последний год интерес к ЭТрН заметно усилился. Руководители по логистике всё чаще оценивают преимущества решения, изучают опыт коллег и законодательство об электронном документообороте. Весной этого года крупнейшие ритейлеры и транспортные компании при поддержке сервиса Synerdocs вошли в состав экспертного клуба «Электронные грузоперевозки 2019». Участие в заседаниях приняли более 50 представителей известных брендов: L’Oreal, Chanel, Leroy Merlin, Procter&Gamble, М.Видео, PepsiCo, Coca-Cola, Sela, ZENDEN, Связной, Петрович и др.

Первые встречи клуба состоялись в марте и апреле 2019 года. Неподдельный интерес экспертов вызвали:

• правовые аспекты в обмене электронными транспортными накладными: законодательство не запрещает использовать ЭТрН;
  • опыт RTA, FM Logistic и Wildberries, которые уже применяют ЭТрН в работе с контрагентами;
  • демонстрация решения: как выглядит обмен документами в сервисе и их подписание с помощью чат-бота и SMS.

Специалисты Synerdocs ответили на вопросы о решении: что делать водителям, если нет мобильной связи и доступа к интернету, применима ли ЭТрН при разных сценариях грузоперевозок и т.д.

В результате трех встреч сформирована карта развития решения Synerdocs. Так, руководители по логистике предложили предусмотреть в ближайших обновлениях сервиса схему для работы экспедиторских компаний и проработать вопросы с кражей грузов.

"Главные плюсы экспертного клуба Synerdocs — каждый участник может поделиться опытом с коллегами, повлиять на развитие отдельного ИТ-решения и всей отрасли, — отмечает Алиса Муратова, эксперт по электронной транспортной накладной. — "Эксперты Synerdocs участвуют в обсуждении федеральных нормативных актов, касающихся электронного документооборота в ритейле и грузоперевозках. Совместная работа с представителями рынка позволит ускорить развитие отрасли и добиться принятия необходимых законов на федеральном уровне.

Теги: логистика
Источник: Synerdocs
Knight Frank: ставки на стрит-ритейл снизились, за...
4 направления в дизайне, реализованные в торговых ...
Почему ТЦ «Мега» становятся похожи на модную галер...
1907
О том, как продавать рыбу «первой» свежести и нас...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
Региональный ритейлер укрепляется на рынке благода...

В России создали клуб по вопросам электронного документооборота в грузоперевозкахлогистика

1. Купили ли вы что-нибудь в «Черную пятницу»?