29 марта 2016, 16:50 927 просмотров

Соло ДС

В начале декабря сезон переработки сахарной свеклы идет на спад, заводы массово останавливаются. А меня традиционно в эту пору начинает мучить один и тот же вопрос: не пора ли увеличить запасы? Нет, не жира на зиму, как вы подумали, совсем нет. Купить ли дополнительный объем?!? Купить сахара оптом по хорошей осенней цене. И выждав сколько-то месяцев и дней, продать. Чтобы – какая проза – нажить немерено денег и уйти, наконец, на пенсию.

Может ли дать сбой в этом году, проверяющем нашу психику на умение выдерживать вал неожиданных без малейшего позитива новостей, привычная схема «купил осенью, продал летом и заработал»?

Пофантазирую на эту тему, изображая великого провидца. Ничего, кроме фантазий, ведь решать нужно или нет, сравнив две суммы – затраты и доходы, не получится. Доход есть производная от цены продажи, а кто же ее знает, эту цену продажи, например, в июле-2016!

А вот затраты можно как-то сосчитать. И, конечно, можно раскатать губу и предположить, что схема принесет ну

хотя бы 18% годовых. Стоимость финансирования примем за 2% в месяц, затраты на хранение – 100 руб./тонна в месяц.

Как итог:

Чтобы получить искомые доходы, нужно чтобы цена продажи сахара оптом в Москве в июле 2016 года приблизилась к 48.000 рублей за тонну.

Сознательно не делаю предположений (не фантазирую) на тему роста курса доллара, который обязательно скажется на цене. Если верите в рост курса и хотите на этом заработать, купите доллар, а не сахар. Именно так говорит мой хороший знакомый, отлично разбирающийся в сахарном рынке.

Подробную информацию можно узнать на сайте в разделе новости http://caxap.ru/#s55

Источник: Соло ДС
«Спортмастер», «Аскона», МТС – об опыте использова...
Какие каналы продвижения использует компания и как...