30 августа 2021, 16:04 224 просмотра

585*Золотой

Ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» разработала и представила собственную торговую марку православных украшений «Покров». В ассортименте нового бренда золотые и серебряные кольца, крестики, подвески с православными символами и образами.

Название бренда «Покров» отсылает к одному из главных православных праздников. Подвески с изображениями Богородицы занимают второе место по продажам среди всех православных ювелирных изделий. Именно поэтому такой образ был выбран символом нового бренда ювелирной сети.

«Предпосылкой для создания новой собственной торговой марки стал стабильный рост спроса на украшения православной тематики. В июне – августе 2021 года продажи таких ювелирных изделий выросли на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Увеличивается и количество продаж от месяца к месяцу: в июле 2021 было продано на 11% больше православных украшений, чем в июне этого же года», - рассказал Алексей Феликсов, генеральный директор федеральной франчайзинговой сети «585*ЗОЛОТОЙ».

Аудитория, приобретающая такие изделия, год от года молодеет. Средний возраст мужчин, которые покупают православные украшения, за несколько лет снизился с 40 до 38 лет, а женщин – с 42 до 40. Именно такой диапазон возраста является ядром целевой аудитории ювелирных изделий.

В 62% случаев православное изделие входит в первую покупку клиента в сети «585*ЗОЛОТОЙ». В структуре продаж лидируют канонические золотые подвески и крестики без инкрустаций (44%), серебряные крестики (34%), меньшую долю занимают подвески с фианитами (16%) и с драгоценными камнями (2%), а также серебряные кольца (2%).

В географии продаж лидирует Южный федеральный округ, где совершают 28% всех покупок. Меньше других приобретают православные изделия в Северо-Западном федеральном округе (10%).

Источник: 585*Золотой
Тенденции развития российского аптечного рынка.
Радость – новая валюта общества. Как ее использова...
Как за полтора года изменился клиент, зачем р...
О перспективных форматах и новых концептах, онлайн...
Кейсы Michelin, ВТБ «Бизнес Коннект» и «Фабрикант»...