E-commerce. Маркетплейсы
Fashion. Одежда. Обувь. Аксессуары
28 ноября 2022, 12:21 809 просмотров

СЕО «Спортмастер Казахстан» и Magnum e-commerce войдут в состав спикеров пленарной сессии INFOLine

INFOLine

Одним из ярких событий деловой программы Конгресса евразийской торговли, который 1-2 декабря пройдет в Алма-Ате на площадке XVI Конвента «Мир торговли», станет пленарная дискуссия, посвященная электронной коммерции в странах Центральной Азии.

Ключевые темы встречи «Будущее ритейла: маркетплейсы, омниканальные ритейлеры, SuperApp – кто победит на рынке?»:

• Структура рынка online-торговли и уровень его консолидации в 2022 году.
  • Крупнейшие и самые быстрорастущие игроки рынка, их конкурентные преимущества.
  • Форматы торговли и бизнес-модели в электронной коммерции.
  • Снятие законодательных ограничений на online и трансграничной торговли.
  • Решение ключевых узких мест работы: инвестиции, логистика, эквайринг, персонал и привычки потребителя.

Модератором диалога выступит глава агентства бизнес-аналитики INFOLine Иван Федяков, наряду с коллегами в пленарной дискуссии примут участие генеральный директор компании «Спортмастер Казахстан» Нариман Сулейменов и CEO Magnum e-commerce Kazakhstan Юлия Ким.

Нариман_0.pngПервый магазин «Спортмастер Казахстан» начал свою работу в 2011 году. К настоящему моменту, четко выстроив свою омниканальную стратегию, ритейлер работает в двух online-форматах, имея собственный интернет-магазин и сотрудничая с Kaspi – лидером электронной коммерции Казахстана по версии Forbes и крупнейшим маркетплейсом страны.

«Конечно, 2022 год стал для компании непростым, – поясняет текущую ситуацию Нариман Сулейменов. – Нарушилась логистика, выстроенная до этого через Россию. Но мы понимаем, что нынешний кризис, как и любой другой, – это толчок или даже пинок к развитию бизнеса. Сегодня мы ведем переговоры с поставщиками, идут они не всегда гладко, но идут. И когда нам удастся выстроить новые цепочки, результатом этого станет расширение ассортимента и ускорение поставок».

Юлия_0.png

Направление электронной коммерции торговая сеть Magnum запустила в пандемию. Начали с доставки продуктов и товаров повседневного спроса из магазинов, позже решили: для хорошего сервиса нужна отдельная инфраструктура.

««Сегодня все товары покупателям мы доставляем из отдельных дарксторов – отмечает Юлия Ким. – Мы активно развиваемся и развиваем рынок E-grocery, приучая потребителя к культуре онлайн-покупки продуктов питания. Это действительно очень удобно: ты не стоишь в очередях и пробках и можешь это время потратить на более приятные вещи».

Запросить полную программу и условия регистрации на XVI Конвент «Мир торговли» можно по данной ссылке или по адресу электронной почты retail@infoline.spb.ru.

Конвент_заставка.jpgПервые лица торговых сетей, дистрибуторов, производственных и логистических компаний из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Кыргызстана, Грузии, Азербайджана соберутся вместе для развития партнерства, обсуждения и согласования ключевых вопросов отрасли. Около ста ритейлеров из восьми стран постсоветского пространства проведут личные переговоры с поставщиками.

Организатор мероприятия – Международный оператор деловых мероприятий розничной индустрии EXIM EXPO, генеральный партнер деловой программы XVI Конвента «Мир торговли» – информационно-консалтинговое агентство INFOLine.

Подписывайтесь на Telegram-канал Аналитика о ритейле и HoReCa от INFOLine, чтобы следить за самыми актуальными новостями!

ТН_смартфон.jpgРекомендуем также подписку на услугу «Тематические новости: цифровизация в Республике Казахстан». Структура выпуска:

• Общие новости IT рынка в Республике Казахстан
  • Цифровизация отраслей
  • промышленность
  • топливно-энергетический комплекс
  • пищевая промышленность и АПК
  • транспортный сектор
  • гражданский сектор
  • другие отрасли

Запросить бесплатную тестовую подписку на тематические новости.

На все вопросы, возникшие у вас относительно обзоров INFOLine и конвента «Мир торговли», ответят наши специалисты.

Тел.: +7(812)322-6848; (495)772-7640 или retail@infoline.spb.ru.

Источник: INFOLine
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

• Структура рынка online-торговли и уровень его консолидации в 2022 году.
  • Крупнейшие и самые быстрорастущие игроки рынка, их конкурентные преимущества.
  • Форматы торговли и бизнес-модели в электронной коммерции.
  • Снятие законодательных ограничений на online и трансграничной торговли.

Юлия_0.png

• Общие новости IT рынка в Республике Казахстан
  • Цифровизация отраслей
  • промышленность
  • топливно-энергетический комплекс
  • пищевая промышленность и АПК
  • транспортный сектор
  • гражданский сектор
  • другие отрасли

Запросить бесплатную тестовую подписку на тематические новости.

Тел.: +7(812)322-6848; (495)772-7640 или retail@infoline.spb.ru.