Droggery, косметика, парфюмерия
26 марта 2020, 11:20 87 просмотров

«Магнит» убирает из дрогери тестеры для косметики

«Магнит»

Розничная сеть продолжает реализацию комплекса мероприятий по усилению защиты покупателей и сотрудников, а также профилактики распространения вирусных заболеваний. Более 5 600 магазинов «Магнит Косметик» временно отказываются от использования около двух миллионов пробников для декоративных и уходовых средств, при нанесении которых есть прямой контакт с кожей.

Соответствующая коммуникация для покупателей об этом уже появляется в магазинах, где, в среднем, на одну торговую точку приходится более 300 пробников. Флаконы с духами и туалетной водой, предназначенные для тестирования аромата посетителями, дезинфицируются один раз в час. Продавцы-консультанты при общении с клиентами соблюдают дистанцию в полтора метра, кроме того, в ближайшее время сотрудникам выдадут средства индивидуальной защиты: одноразовые перчатки и респираторы.

Также компания переориентирует потоки покупателей в формате дрогери таким образом, чтобы создать дополнительное расстояние между соседними кассами. Именно эта зона, как правило, является точкой сосредоточения потребителей.

В «Магнит Косметик» занято около 38 тысяч человек. В рамках мер по усилению безопасности у сотрудников объектов ежедневно продолжают измерять температуру, осматривать персонал на предмет состояния здоровья. В магазинах внедрены дополнительные режимы уборки, увеличено количество проводимых дезинфекций.

Источник: «Магнит»
Прогнозы для сферы торговли и производства FMCG-то...
Крупные компании помогают выживать малому и средне...
Оптовые продажи обнулились, но в рознице средний ч...
Выживать или искать новые возможности?
Организуем удаленную работу менеджеров по ассортим...
Лайфхаки, закономерности, битва indoor и outdoor.

«Магнит» убирает из дрогери тестеры для косметикимагнит, магнит косметик, коронавирус, торговая сеть
«Магнит» убирает из дрогери тестеры для косметики