Лояльность в ритейле
Маркетинг и экономика торговли
2 декабря 2019, 13:18 342 просмотра

Приложение «Кошелёк»

Покупатели перестают участвовать в программах лояльности по разным причинам. Кто-то находит более выгодные предложения у конкурентов, кто-то — новый любимый бренд, но бывает и так, что клиенты просто забывают о существовании поощрений, мотивирующих их совершать повторные покупки.

Рассказываем, как подогреть интерес клиентов к программе лояльности.

Традиционные каналы

Имэйл-рассылки

По статистике Oberlo, сегодня имэйлы отправляют и получают более 3,7 миллиардов человек. К 2022 году эта цифра вырастет до 4,3 миллиардов — это больше половины населения Земли.

Зная имэйлы участников программы лояльности, ритейлеры могут отправлять письма с описанием привилегий и подборкой спецпредложений.

Аптечная сеть Walgreens регулярно высылает клиентам письма с подробной информацией об их активности в программе лояльности: накопленных и необходимых для перехода на следующий уровень бонусах, доступных цифровых купонах и сэкономленных на них деньгах. Кроме того, бренд интегрирует в письма информацию о товарах, купив которые, клиент сможет получить недостающие баллы, и актуальных акциях.

Бренд обуви и аксессуаров Designer Brands считает, что недостаточно просто напоминать о скидках, чтобы реактивировать клиентов. Ритейлер проанализировал историю отношений с участниками программы лояльности и подготовил персонализированные письма. Бренд посчитал сэкономленные на покупках деньги, покупательскую активность и другие показатели.

Персонализированные письма оказались успешны: клиенты открывали их на 64% чаще, а количество переходов в интернет-магазин выросло на 13%.

Собственный сайт

Ритейлеры размещают информацию о привилегиях для постоянных клиентов на собственных сайтах. Некоторые из них не ограничиваются простым напоминанием, а «привязывают» механику программы лояльности к позиционированию своего бренда и интегрируют ее в процесс покупки.

Например, производитель спортивного снаряжения The North Face запустил для покупателей программу лояльности VIPeak. Каждый из трёх уровней символизирует отметку на горной вершине — совершая покупки, клиент будто покоряет новую высоту. Сравнение близко целевой аудитории бренда — любителям походов и активного отдыха. «Взбираясь по склону», покупатели «зарабатывают» скидки на снаряжение — бренд активирует их дважды в год, тем самым постоянно подогревая интерес к участию в программе лояльности.

Прочитать статью целиком можно по ссылке.

С 1 июля в России заработала обязательная маркиров...
Несколько популярных решений для ритейла и его пос...
1924
Даже когда в жизни есть место музыке, не стоит нед...
Не было никаких опасений, что с «Мэлоном» может чт...
Retail Loyalty провел акцию в казахстанской сети G...
В развитии франшизы иркутской компании помогла авт...

Рассказываем, как подогреть интерес клиентов к программе лояльности.

Традиционные каналы

Имэйл-рассылки

Собственный сайт

Прочитать статью целиком можно по ссылке.