Лояльность в ритейле
2 декабря 2019, 13:18 122 просмотра

Любовь вернётся: как напомнить клиентам о программе лояльности

Приложение «Кошелёк»

Покупатели перестают участвовать в программах лояльности по разным причинам. Кто-то находит более выгодные предложения у конкурентов, кто-то — новый любимый бренд, но бывает и так, что клиенты просто забывают о существовании поощрений, мотивирующих их совершать повторные покупки.

Рассказываем, как подогреть интерес клиентов к программе лояльности.

Традиционные каналы

Имэйл-рассылки

По статистике Oberlo, сегодня имэйлы отправляют и получают более 3,7 миллиардов человек. К 2022 году эта цифра вырастет до 4,3 миллиардов — это больше половины населения Земли.

Зная имэйлы участников программы лояльности, ритейлеры могут отправлять письма с описанием привилегий и подборкой спецпредложений.

Аптечная сеть Walgreens регулярно высылает клиентам письма с подробной информацией об их активности в программе лояльности: накопленных и необходимых для перехода на следующий уровень бонусах, доступных цифровых купонах и сэкономленных на них деньгах. Кроме того, бренд интегрирует в письма информацию о товарах, купив которые, клиент сможет получить недостающие баллы, и актуальных акциях.

Бренд обуви и аксессуаров Designer Brands считает, что недостаточно просто напоминать о скидках, чтобы реактивировать клиентов. Ритейлер проанализировал историю отношений с участниками программы лояльности и подготовил персонализированные письма. Бренд посчитал сэкономленные на покупках деньги, покупательскую активность и другие показатели.

Персонализированные письма оказались успешны: клиенты открывали их на 64% чаще, а количество переходов в интернет-магазин выросло на 13%.

Собственный сайт

Ритейлеры размещают информацию о привилегиях для постоянных клиентов на собственных сайтах. Некоторые из них не ограничиваются простым напоминанием, а «привязывают» механику программы лояльности к позиционированию своего бренда и интегрируют ее в процесс покупки.

Например, производитель спортивного снаряжения The North Face запустил для покупателей программу лояльности VIPeak. Каждый из трёх уровней символизирует отметку на горной вершине — совершая покупки, клиент будто покоряет новую высоту. Сравнение близко целевой аудитории бренда — любителям походов и активного отдыха. «Взбираясь по склону», покупатели «зарабатывают» скидки на снаряжение — бренд активирует их дважды в год, тем самым постоянно подогревая интерес к участию в программе лояльности.

Прочитать статью целиком можно по ссылке.

Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Knight Frank: ставки на стрит-ритейл снизились, за...
Пензенская сеть ищет новые способы борьбы за покуп...
Почему ТЦ «Мега» становятся похожи на модную галер...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
Региональный ритейлер укрепляется на рынке благода...

Рассказываем, как подогреть интерес клиентов к программе лояльности.

Традиционные каналы

Имэйл-рассылки

Собственный сайт

Прочитать статью целиком можно по ссылке.

Любовь вернётся: как напомнить клиентам о программе лояльностилояльность, маркетинг
Любовь вернётся: как напомнить клиентам о программе лояльности

1. Купили ли вы что-нибудь в «Черную пятницу»?