• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Российский аукционный дом выставил на торги два земельных участка в Элисте площадью 3,5 га, которые располагаются на ул. Эсамбаева. Участки находятся в собственности и будут проданы единым лотом. Его начальная цена составляет 35 млн рублей. Шаг аукциона – 500 тыс. рублей. Проведение торгов запланировано на 21 декабря 2016 г. на площадке Российского аукционного дома.

Как подчеркнули специалисты Российского аукционного дома, начальная цена продажи достаточно привлекательна, и уже вызвала интерес к лоту у региональных девелоперов и торговых операторов.

По мнению собственника земельных участков Виталия Ольшанского, одним из возможных вариантов использования земли является строительство объектов розничной торговли. Решение о продаже принято в связи с желанием В. Ольшанского сконцентрироваться на бизнесе в Омске. На земельных участках, для которых уже получены градостроительные планы, отсутствуют объекты капитального строительства. Земля имеет все технические возможности для обеспечения необходимой инженерной инфраструктурой. Рядом проходят линии электропередач, линии оптико-волоконной связи и водопровод.

Транспортная доступность участков обеспечена автодорогой, соединяющей две федеральные трассы, – М-6 «Каспий» и М-29 «Кавказ», а также такие крупнейшие города как Астрахань, Элисту и Ставрополь. При этом до любой точки самого города можно добраться в пределах 10 минут на автомобиле.

На участках возможно строительство объектов как коммерческой, общественно-деловой, так и жилой недвижимости.

Элиста является самым населенным городом Калмыкии, насчитывающим более 104 тыс. человек. Однако здесь, как и во многих других городах республики, наблюдается нехватка качественных торговых объектов. По данным Росстата, на конец 2015 г. обеспеченность жителей Калмыкии торговыми площадями составила 39,3 кв. м на 1 тыс. человек. Между тем размеры (по 2,5 га и 1 га), форма и расположение выставляемых на торги участков делает их подходящими не только для строительства торгового комплекса, но и жилья, общественно-деловых центров, объектов сферы услуг и пр.

Городская администрация намерена содействовать реализации этих проектов. Земельные участки расположены в зоне наиболее перспективного развития Элисты. Вблизи находятся промышленные объекты, которые в 2017 году по планам администрации города будут снесены для строительства на них жилых комплексов. С южной стороны участков расположена войсковая часть, с восточной находится незастроенная территория, которая определена под малоэтажную жилую застройку. После завершения строительства жилых объектов здесь будет проживать еще порядка 6,3 тыс. человек.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами