15 апреля 2019, 17:09 54 просмотра

PNK Group

Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank .

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и международная сеть магазинов Fix Price подписали договор, согласно которому PNK Group возведет распределительный центр площадью 28 000 кв. м по схеме built-to-suit в индустриальном парке «PNK Парк Пушкино» на Ярославском шоссе.

Индустриальное здание дооснастят офисами общей площадью 2 500 кв. м, в распределительном центре предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций. Работы на площадке уже начались, вести операционную деятельность Fix Price в распределительном центре планирует с ноября 2019 года.

«Это будет уже четвертый объект Fix Price, который строит PNK Group. Наши компании являются партнерами с 2012 года. Данное индустриальное здание будет построено в новом PNK парке на Ярославском шоссе. Всего в «PNK Парке Пушкино» возможно возведение 200 000 кв. м индустриальных площадей, и мы видим активный интерес к этой локации, - отмечает управляющий директор PNK Group Татьяна Семесь. – Как и планировали, в этом парке мы возводим объекты по схеме built-to-suit, то есть по индивидуальным проектам с учетом всех требований клиентов».

«Расположение на северо-востоке от Москвы было для нас одним из ключевых факторов, равно как и сроки строительства. Мы планируем начать операционную деятельность в новом распределительном центре уже с ноября 2019 года, - прокомментировал директор департамента логистики Fix Price Олег Штайнагель. - Из распределительного центра в Пушкине товар будет отправляться в более чем 350 магазинов сети, находящихся в Москве и области, а также в близлежащих регионах».

Комментирует Константин Фомиченко, директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank: «Мы видим достаточно стабильный спрос со стороны клиентов на Ярославское шоссе и уверены, что новый проект «PNK Парк Пушкино» ожидает успех. Подтверждением стал выбор сети Fix Price в пользу проекта. Новый РЦ компании Fix Price будет спроектирован и построен полностью с учетом требований внутренней логистики компании».

Индустриальный парк «PNK Парк Пушкино» расположен в 16 км от Москвы по Ярославскому шоссе (федеральная трасса М-8 «Холмогоры») и занимает территорию в 40 га.

Теги: PNK Group
Источник: PNK Group
Аналитики INFOLine и сети о ситуации на рынке.
Вывески и товары, которые будут интересны китайски...
О разработке продуктов под российского покупателя ...
Последняя миля. Как Х5 Retail Group развивает сеть...
Быстрый переход на онлайн-кассы и эффективный конт...
О том, как централизованная фабрика-кухня позволяе...

Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank .

PNK Group построит распределительный центр Fix Price площадью 28 000 кв. м в новом «PNK Парке Пушкино»PNK Group