E-commerce. Маркетплейсы
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Доставка товаров. Курьерская доставка
20 апреля 2022, 12:08 3674 просмотра

Овсяное, рисовое, миндальное: как делают молоко из зерна для ВкусВилла

ВкусВилл

Бренд ВкусВилл с самого начала выбрал своим приоритетом сотрудничество с отечественными производителями. В компании верили, что в нашей стране можно найти любые продукты, в которых качество и натуральность будут сочетаться с отличным вкусом. Как результат, сейчас продукты для ВкусВилла поставляют более 1500 тысяч производителей.

Сегодняшняя история — про крупнейшего производителя растительного молока в нашей стране.

Растительное молоко миндальное, овсяное и рисовое для ВкусВилла готовят в компании «Объединение «Союзпищпром» — это предприятие входит в тройку крупнейших Агрохолдингов Южного Урала.

Тренд на растительное молоко в крупных городах в последние годы набирает обороты. Но напиток давно знаком тем, кто придерживается правильного питания, имеет непереносимость лактозы или не употребляет продукты животного происхождения. Из чего готовят растительное молоко, где его использовать и в чём причина такой популярности? Чтобы ответить на эти вопросы и показать, как производят необычный напиток, съёмочная группа ВкусВилла отправилась на Урал, в Челябинск.

Местная гордость — завод растительного молока. Он единственный в России делает молоко из зерна, а не из муки. Сотрудники предприятия шутят, что здесь они «доят зерно».

В новом корпусе расположена также и площадка по производству уникального для России продукта — гречневой собы и пшеничного удона.

Растительное молоко — вытяжка из злаков, семян, орехов, разбавленная водой. С молоком животного происхождения этот продукт ничего общего не имеет — у них разные составы. Производители же указывают на этикетках такое название как «растительный напиток», так как «молоком» по закону называть напиток неживотного происхождения нельзя.

Качество и вкус молока растительного происхождения напрямую зависят от используемой крупы. Злаковые разных сортов «Союзпищпром» выращивает на собственных полях, а затем перерабатывает в своих же цехах. Помимо растительного молока, на предприятии делают каши, макароны, крупы, готовые завтраки, муку, подсолнечное и льняное масло.

Больше подробностей читайте в репортаже на сайте ВкусВилла.

Справка о компании:

ВкусВилл – бренд полезных продуктов для здорового питания, сеть магазинов и сервис бесплатной доставки. Основан в Москве в 2012 году предпринимателем Андреем Кривенко. Ранее работал под брендом “Избёнка”. 

В апреле 2022 работают 1300 + магазинов в 62 городах России. Работает мобильное приложение ВкусВилл и интернет-магазин vkusvill.ru.

С 2019 года работает собственная доставка продуктов по Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу, Казани, Перми и во всех городах присутствия. К апрелю 2022 года открыто 115+ дарксторов (магазин для сборки заказов на доставку, без доступа для покупателей) в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Волгограде, Туле, Твери, Рязани, Чебоксарах, Казани, Ярославле, Самаре, Ульяновске, Курске, Владимире, Брянске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Смоленске, Орле, Нижнем Новгороде и Пензе.

Поделиться публикацией:
Источник: ВкусВилл
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Овсяное, рисовое, миндальное: как делают молоко из зерна для ВкусВилла

Бренд ВкусВилл с самого начала выбрал своим приоритетом сотрудничество с отечественными производителями. В компании верили, что в нашей стране можно найти любые продукты, в которых качество и натуральность будут сочетаться с отличным вкусом. Как результат, сейчас продукты для ВкусВилла поставляют более 1500 тысяч производителей.

Сегодняшняя история — про крупнейшего производителя растительного молока в нашей стране.

Растительное молоко миндальное, овсяное и рисовое для ВкусВилла готовят в компании «Объединение «Союзпищпром» — это предприятие входит в тройку крупнейших Агрохолдингов Южного Урала.

Тренд на растительное молоко в крупных городах в последние годы набирает обороты. Но напиток давно знаком тем, кто придерживается правильного питания, имеет непереносимость лактозы или не употребляет продукты животного происхождения. Из чего готовят растительное молоко, где его использовать и в чём причина такой популярности? Чтобы ответить на эти вопросы и показать, как производят необычный напиток, съёмочная группа ВкусВилла отправилась на Урал, в Челябинск.

Местная гордость — завод растительного молока. Он единственный в России делает молоко из зерна, а не из муки. Сотрудники предприятия шутят, что здесь они «доят зерно».

В новом корпусе расположена также и площадка по производству уникального для России продукта — гречневой собы и пшеничного удона.

Растительное молоко — вытяжка из злаков, семян, орехов, разбавленная водой. С молоком животного происхождения этот продукт ничего общего не имеет — у них разные составы. Производители же указывают на этикетках такое название как «растительный напиток», так как «молоком» по закону называть напиток неживотного происхождения нельзя.

Качество и вкус молока растительного происхождения напрямую зависят от используемой крупы. Злаковые разных сортов «Союзпищпром» выращивает на собственных полях, а затем перерабатывает в своих же цехах. Помимо растительного молока, на предприятии делают каши, макароны, крупы, готовые завтраки, муку, подсолнечное и льняное масло.

Больше подробностей читайте в репортаже на сайте ВкусВилла.

Справка о компании:

ВкусВилл – бренд полезных продуктов для здорового питания, сеть магазинов и сервис бесплатной доставки. Основан в Москве в 2012 году предпринимателем Андреем Кривенко. Ранее работал под брендом “Избёнка”. 

В апреле 2022 работают 1300 + магазинов в 62 городах России. Работает мобильное приложение ВкусВилл и интернет-магазин vkusvill.ru.

С 2019 года работает собственная доставка продуктов по Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу, Казани, Перми и во всех городах присутствия. К апрелю 2022 года открыто 115+ дарксторов (магазин для сборки заказов на доставку, без доступа для покупателей) в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Волгограде, Туле, Твери, Рязани, Чебоксарах, Казани, Ярославле, Самаре, Ульяновске, Курске, Владимире, Брянске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Смоленске, Орле, Нижнем Новгороде и Пензе.

вкусвилл, продуктовый ритейл, продукты, продукты питания, доставкаОвсяное, рисовое, миндальное: как делают молоко из зерна для ВкусВилла
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/ovsyanoe-risovoe-mindalnoe-kak-delayut-moloko-iz-zerna-dlya-vkusvilla/2022-04-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052