Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
29 марта 2024, 16:52 733 просмотра

Много сыра не бывает!

ТД ЛФБ

А вы знали, что сегодня один из дней, когда празднуют появление сыра?

Сыр – один из популярнейших продуктов во всем мире. Поражает количество видов и разнообразие сортов этой кисломолочной продукции – на сегодняшний день в мире насчитывается более 500 видов и более 2000 сортов сыра!

В каждой стране есть свои традиции и особенности в употреблении сыра. Его любят есть с медом и грецкими орехами, или как закуску к белому вину, с ним делают салаты, добавляют в блюда и выпечку.

29 марта во Франции отмечают Национальный день сыра – продукт, который уже давно стал визитной карточкой страны, как и знаменитый багет, вино и фуагра. На сегодняшний день Франция производит такое множество видов сыра, что каждому из них можно посвящать один день в году.

Без сыра не обходится ни один французский завтрак, обед или ужин, ведь к столу принято подавать отдельное блюдо с сырным ассорти, где вполне гармонично друг с другом соседствует сыр с плесенью, а также мягкие и твердые сорта. В честь праздника многие рестораны предлагают гостям комплексное меню из 7–8 разновидностей сыра всего за 1 евро. А для самых пытливых гурманов этот день – замечательная возможность выведать сокровенные секреты приготовления самых изысканных сыров.

К самым распространенным сырам относят твердые и полутвердые. Свою твердость продукт приобретает за счет продолжительной выдержки. Многие из таких сыров могут до нескольких месяцев храниться в морозильной камере, не меняя при этом своих вкусовых и ароматических качеств.

Наиболее популярными твердыми и полутвердыми сырами являются: Пармезан, Эдам, Чеддер, Гауда, Маасдам и Эмменталь.

Что касается мягких сортов, то в отличие от твердых, мягкие сыры не поддаются прессованию, поэтому отличаются высоким содержанием влажности и творожной консистенцией. Мягкие сыры обладают небольшим сроком хранения (обычно – до трех недель). Они ценятся за свой богатый витаминный состав с высоким содержанием белков, аминокислот и жиров.

Среди самых известных и популярных мягких сыров выделяются: Моцарелла, Брынза, Фета, Тофу, Филадельфия, Маскарпоне.

Существует также и классификация сыров по способу отжима. Среди них большую популярность у любителей сыров получили мягкие с коркой плесени, к которым относятся Камамбер, Бри и Каре, и голубые с плесенью – Рокфор и Горгонзола.

Кстати, этому ароматному продукту посвящен не один праздник – 20 февраля весь мир празднует день любителей сыра 🧀

В ассортименте ТД ЛФБ представлен аппетитный выбор выпечки с сыром, от улиток до ароматных круассанов.

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Много сыра не бывает!

А вы знали, что сегодня один из дней, когда празднуют появление сыра?

Сыр – один из популярнейших продуктов во всем мире. Поражает количество видов и разнообразие сортов этой кисломолочной продукции – на сегодняшний день в мире насчитывается более 500 видов и более 2000 сортов сыра!

В каждой стране есть свои традиции и особенности в употреблении сыра. Его любят есть с медом и грецкими орехами, или как закуску к белому вину, с ним делают салаты, добавляют в блюда и выпечку.

29 марта во Франции отмечают Национальный день сыра – продукт, который уже давно стал визитной карточкой страны, как и знаменитый багет, вино и фуагра. На сегодняшний день Франция производит такое множество видов сыра, что каждому из них можно посвящать один день в году.

Без сыра не обходится ни один французский завтрак, обед или ужин, ведь к столу принято подавать отдельное блюдо с сырным ассорти, где вполне гармонично друг с другом соседствует сыр с плесенью, а также мягкие и твердые сорта. В честь праздника многие рестораны предлагают гостям комплексное меню из 7–8 разновидностей сыра всего за 1 евро. А для самых пытливых гурманов этот день – замечательная возможность выведать сокровенные секреты приготовления самых изысканных сыров.

К самым распространенным сырам относят твердые и полутвердые. Свою твердость продукт приобретает за счет продолжительной выдержки. Многие из таких сыров могут до нескольких месяцев храниться в морозильной камере, не меняя при этом своих вкусовых и ароматических качеств.

Наиболее популярными твердыми и полутвердыми сырами являются: Пармезан, Эдам, Чеддер, Гауда, Маасдам и Эмменталь.

Что касается мягких сортов, то в отличие от твердых, мягкие сыры не поддаются прессованию, поэтому отличаются высоким содержанием влажности и творожной консистенцией. Мягкие сыры обладают небольшим сроком хранения (обычно – до трех недель). Они ценятся за свой богатый витаминный состав с высоким содержанием белков, аминокислот и жиров.

Среди самых известных и популярных мягких сыров выделяются: Моцарелла, Брынза, Фета, Тофу, Филадельфия, Маскарпоне.

Существует также и классификация сыров по способу отжима. Среди них большую популярность у любителей сыров получили мягкие с коркой плесени, к которым относятся Камамбер, Бри и Каре, и голубые с плесенью – Рокфор и Горгонзола.

Кстати, этому ароматному продукту посвящен не один праздник – 20 февраля весь мир празднует день любителей сыра 🧀

В ассортименте ТД ЛФБ представлен аппетитный выбор выпечки с сыром, от улиток до ароматных круассанов.

еда, ресторан, рестораны, кафеМного сыра не бывает!
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/mnogo-syra-ne-byvaet/2024-03-29


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052