E-commerce. Маркетплейсы
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
2 февраля 2021, 11:15 257 просмотров

Metro Cash & Carry

Компания оптовой торговли METRO уже в восьмой раз включена в индекс устойчивости международного значения.

Особенно заметные результаты METRO показала в сферах стратегии охраны климата, здоровья и питания, а также в вопросах борьбы с пищевыми потерями.

Устойчивость – ключевой элемент бизнес-модели METRO. Это подтверждает очередное включение компании как в мировой, так и в европейский рейтинг Dow Jones Sustainability Indexes (Индекс Устойчивого Развития Доу Джонс) в сегменте «Торговля основными продуктами питания». Оптовая компания показала особенно выдающиеся результаты, набрав 77 пунктов из 100 в сферах стратегии охраны климата, здоровья и питания, а также вопросах борьбы с  пищевыми потерями. Компания заняла 5-е место из 10 зарегистрированных компаний в категории продовольственных товаров и торговли в мировом рейтинге DJSI и второе место в Европе.

В исследовании и оценке S&P Global CSA этого года приняли участие 1834 компаний, стремясь получить внешнюю оценку своих действий в области устойчивого развития. Согласно полученным данным, компании-участники составляют 45% глобальной капитализации рынка. Увеличение количества компаний-участников более чем на 30%, по сравнению с прошлым годом, доказывает, что объективная оценка действий компаний в области устойчивого развития становится все более важной для акционеров и инвесторов.

«Устойчивое развитие затрагивает всех – потребителей и компании, рестораторов и их гостей, мелких ритейлеров и их покупателей. С каждым годом растет потребность наших клиентов в более экологичных продуктах и, как следствие, во внедрении в бизнес-модель принципов устойчивого развития. Рейтинг вновь подтверждает наши действия в этой сфере и показывает, как важно постоянно работать вместе с клиентами над обеспечением ответственного использования всех наших ресурсов. Не зря устойчивое развитие является одним из основополагающих принципов METRO», – отмечает Анна Щепилова, директор по коммуникациям METRO.

Признанный во всем мире индекс устойчивости Доу Джонса, созданный в 1999 году, ежегодно оценивает деятельность в сфере устойчивого развития включенных в рейтинг компаний. Каждый год список критериев для оценки устойчивого развития обновляется. В этом году впервые был добавлен критерий «Прожиточный мимнимум» в сфере охраны прав человека. Семейство индексов было совместно разработано S&P Dow Jones Indices и RobecoSAM, анализ проводит S&P Global CSA.

Источник: Metro Cash & Carry
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка