E-commerce, интернет-магазины
Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
12 января 2021, 10:57 846 просмотров

METRO Россия начала выпуск цифровых карт через METROБОТ с помощью Apple Messages

Metro Cash & Carry

METROБОТ поможет клиентам оцифровать действующую карту клиента METRO или, если ее нет, выпустить новую карту напрямую в приложении Wallet. С помощью Apple Messages клиенты METRO могут узнавать о доступных акциях, скидках и индивидуальных предложениях, посмотреть каталог товаров, составить список покупок, проложить маршрут к ближайшему торговому центру, узнать цену товара, отсканировав его штрих-код, получить консультацию менеджера, а также пригласить друзей зарегистрировать карту METRO.

Для входа в METROБОТ и начала диалога в Apple Messages нужно перейти с мобильного устройства на сайт [www.metro-cc.ru](https://www.metro-cc.ru/) и нажать на иконку, расположенную в секции «Контакты» или на номер телефона горячей линии METRO. Мгновенно откроется диалоговое окно в приложении «Сообщения» для начала общения с METROБОТ.  В ближайшее время, будет добавлена возможность сканирования специального QR-кода в торговом центре METRO, чтобы сразу попасть в чат с METROБОТ.
METROБОТ в Apple Messages доступен в режиме бета для пользователей и бизнесов по всему миру на платформах c iOS, начиная с версии 11.3 и последующих версий: iPhone, iPad, Apple Watch, Mac (всего 1,3 млрд. устройств).
Apple Messages позволяет бизнесу общаться с их клиентами через приложение «Сообщения» — оригинальный мессенджер от Apple. Преимущества использования интеграции оригинальных встроенных приложений iOS предоставляют возможность рассылать информацию во вложенных файлах «Ссылки с изображением», использовать автоматические ответы службы поддержки с применением «Списков Выбора», назначать время событий с помощью «Выбора Времени» и фиксировать их в приложении «Календарь», составлять планируемые маршруты посещений в Картах Apple, оплачивать покупки при помощи Apple Pay, а также, сохранять ваучеры/карты клиентов в приложении Wallet.
Проект разработан на базе технологии [Corezoid Process Engine](https://corezoid.com/) совместно с компанией Middleware. Платформа Corezoid получила регистрацию в компании Apple, в качестве Messages Service Provider (MSP), для регистрации бизнесов в [Apple Messages](https://register.apple.com/business-chat).

Теги: metro
Источник: Metro Cash & Carry
10 вариантов промоакций и оценка их эффективности...
Как поживает кофейня, магазин и институт бариста P...
Компания повысила эффективность управления транспо...
Устойчивое развитие в проектах крупных ритейлеров.