E-commerce, интернет-магазины
2 июля 2019, 12:40 151 просмотр

Количество товаров на маркетплейсе goods.ru превысило 1 млн.

Маркетплейс

За год активный товарный ассортимент маркетплейса goods.ru, входящего в группу «М.Видео – Эльдорадо», вырос с 250 000 до 1 млн SKU, количество интернет-магазинов, представленных на площадке, составило 2500.

Все товарные предложения поделены на 12 основных категорий, самыми популярными из которых являются детские товары (пюре, каши, подгузники), зоотовары (корма для кошек и собак), а также продукты (кофе, чай, молоко, питьевая вода). В мобильном приложении наблюдается похожее распределение, однако там пользователи значительно чаще покупают корейскую косметику, игры для PlayStation и контактные линзы.

Формируя ассортимент, в компании особое внимание уделяют обеспечению постоянного наличия товара, при этом важно чтобы популярные модели были представлены у максимального количества продавцов.

Одним из важных инструментов масштабирования стал портал самозаведения ассортимента, позволяющий продавцам легко и просто добавить товары на сайт самостоятельно. Проект был запущен в декабре 2018 года, с его помощью на данный момент удалось увеличить ассортимент площадки более чем на 200 000 SKU.

«На пути развития товарного каталога нам крайне важно, чтобы наш покупатель был доволен не только наполненностью ассортимента и наличием тех или иных товаров, но и взаимодействием с сайтом. Создавая информационные модели, по которым происходит описание товаров, мы проводим большую аналитику категории, изучаем сайты лидеров рынка, тематические ресурсы, исследуем пользовательский опыт для того, чтобы обеспечить покупателей удобной навигацией, эффективным поиском, легким выбором товаров по важным критериям и максимально полной информацией о каждой конкретной позиции» - комментирует Татьяна Петрищева, руководитель отдела управления контентом goods.ru.

Теги: goods
Статья относится к тематикам: E-commerce, интернет-магазины
Источник: Маркетплейс
Как делать прогнозы и правильно работать с эластич...
Технология позволяет доработать любую торговую точ...
Интервью с автором концепции сети и ее бессменной ...
1965
Рынок гастромаркетов не насыщен, операторы из...
Неудачный опыт eBay, Tesco и Home Depot, который м...
Помогла разобраться автоматизация

Количество товаров на маркетплейсе goods.ru превысило 1 млн.goods
Количество товаров на маркетплейсе goods.ru превысило 1 млн.