E-commerce. Маркетплейсы
Лояльность в ритейле
18 августа 2021, 10:47 1072 просмотра

Офис24

Чего только не придумали маркетологи для удержания клиента на сайте! Обычно, это всякого рода анкеты и формы, которые нужно заполнять и ждать обратной связи! Опытные владельцы сайтов всячески ухищряются, чтобы сократить это время ожидания, ведь клиент в томительном ожидании может попросту уйти к конкурентам! А совсем продвинутые и вовсе решили проблему на корню с использованием так называемого ВидеоВиджета.

ВидеоВиджет (он же видео-чат, видео-звонок, видео-консультация) - совершенно новый и уникальный подход к увеличению конверсии сайта, при котором посетитель может связаться в режиме видеозвонка с одним из менеджеров-консультантов для получения интересующей его информации, для чего потребуется лишь камера и микрофон (что не есть дефицитом). При этом, не важно, с какого устройства пользователь желает получить видео-консультацию: с персонального компьютера или мобильного устройства.

Сервис разработали в компании «Офис24» и успешно начали внедрять летом 2021 года. Такая технология стирает онлайн барьер между посетителем сайта и менеджером-консультантом, создается эффект живого присутствия в магазине или офисе компании. Менеджер может помочь посетителю с выбором товара или услуги, ответить в режиме видео-звонка на вопросы и продемонстрировать товар вживую! Такой подход позволяет выстроить доверительные отношения с заказчиком, что повышает вероятность завершить общение покупкой или заказом.

Вот лишь некоторые красноречивые цифры, которые озвучили менеджеры сервиса ВидеоВиджета:

• Более 82% покупателей предпочитают посмотреть живую консультацию о продукте или товаре, чем читать информацию о нем;
  • Конверсия покупки товара в корзине достигает +43% после прямой видео-консультации;
  • Конверсия сайта достигает 20% и более (по сравнению с другими формами);

ВидеоВиджет легко внедряется на любой сайт по аналогии с текстовыми чатами для сайтов. Необходимо лишь оставить заявку на подключение на сайте сервиса ВидеоЗвонка https://videowidget.ru и согласовать удобный тариф на использование услугой. Разумеется, оценить пользу от такого формата общения с пользователями, можно и абсолютно бесплатно.

Источник: Офис24
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка