Retail
Коронавирус
18 мая 2020, 17:01 199 просмотров

«Магнит»

В супермаркетах «Магнит» в 26 регионах России в закассовой зоне будут установлены покупательские тележки, куда неравнодушные покупатели могут пожертвовать продукты. Важно, чтобы товары были длительного срока хранения: крупы, подсолнечное масло, сахар, чай, консервы и т.п. Покупатели могут приобрести товары в супермаркетах розничной сети, оплатить их на кассе и оставить в специальной тележке. Рядом будут находиться волонтеры ОНФ, которые расскажут об условиях проекта. Акция стартует в Краснодаре, Армавире, Ульяновске, Екатеринбурге, Кемерове, Твери, Ржеве, Туле, Ярославле, Петрозаводске, Вологде, Пскове, Волгограде, Нижнем Новгороде и многих других городах.

После наполнения тележек волонтеры формируют продуктовые наборы и адресно доставляют их гражданам в соответствии со списками нуждающихся и заявками из системы ОНФ.Помощь.

«Мы рады вновь стать площадкой для сбора помощи тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации в условиях пандемии. Покупателям, которые хотят сделать добро, не нужно куда-то специально идти или ехать, наши торговые точки, как правило, расположены в жилых кварталах или в их черте. Мы хорошо знаем, как важна такая помощь. «Магнит» оказывает поддержку в рамках собственного федерального проекта #МагнитЗабота и предоставляет продуктовые наборы. Мы видим, как по-настоящему счастливы одинокие бабушки и дедушки или многодетные семьи, когда получают такое нужное в этот период внимание», — рассказал заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

«Наша задача — создать инфраструктуру общественной взаимопомощи. Тем более, сейчас, когда мы видим растущий запрос на благотворительную продовольственную помощь. По стране сегодня развернуто уже больше 1200 «Тележек добра». И мы рады, что к этому проекту присоединилась и одна из крупнейших сетей страны, которая со своей стороны активно вовлечена в помощь нуждающимся», — прокомментировал заместитель руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта Дмитрий Поликанов.

Статья относится к тематикам: Retail, FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь, Коронавирус
Источник: «Магнит»
Comarch повысит лояльность и организует работу на ...
Hoff, «Связной», «Кенгуру» о том, как власти пытаю...