Примеры оформления материалов
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
1 сентября 2023, 16:29 794 просмотра

Торговый Дом Керамики

Современные школы и детские сады визуально и функционально все больше отличаются от образовательных учреждений конца прошлого века и даже первого десятилетия нулевых.

Архитекторы уходят от типовых проектов в сторону индивидуализации зданий и не боятся экспериментов. Все чаще они реализуют смелые идеи, используют инновационные строительные материалы. Вместе с Елизаветой Родионовой, руководителем отдела маркетинговых коммуникаций компании Estima, представляем вашему вниманию ТОП-3 архитектурных решений, пришедшихся по вкусу взрослым и с восторгом принятых детьми.

Много пространства и света

Детям нравятся наполненные светом, просторные помещения. Высокие потолки, создающие эффект безграничности пространства, стены из стекла. Малышей и школьников постарше в одинаковой мере привлекают пейзажи за большими окнами, позволяющими достичь эффекта единения с окружающим миром.

Относительно внутренних помещений можно выделить тренд на эргономичность и простор. Среди новых удачных решений – создание атриумов, зон отдыха, спортивных зон и т.д.

Необычные текстуры

Главное требование к используемым при строительстве современных школ и детских садов строительным материалам – экологичность и безопасность. В тренде разнообразие текстур, что особенно актуально для посещающих сады малышей и младших школьников. Они находятся в том возрасте, когда знакомство с окружающим миром, кроме прочего, происходит также через тактильный контакт.

Керамогранит – прочный и долговечный облицовочный материал, которому не страшны ни повышенная влажность, ни резкие перепады температур. Кроме того, плитка имеет высокую износостойкость, что важно для таких помещений с высокой проходимостью, как школа или детский сад. При помощи керамогранита создаются самые различные поверхности – полированные, неполированные, противоскользящие, рустованные, имитации под камень, дерево, кирпич и т.д.

Связь с природой

В ТОП архитектурных решений, которые приходятся по вкусу взрослым и детям, входит создание вокруг школьных и дошкольных учреждений грамотно оформленных ландшафтов, а также интеграция природы в пространство внутренних помещений (оранжереи, зимние сады, зеленые зоны).

Стоит отметить, что зеленые зоны – это не только эстетическая составляющая. Большое количество растений способствует созданию более благоприятной, в плане экологии, среды. Оказывает благотворное воздействие на психоэмоциональное состояние, как учащихся, так и учителей.

Говорить об удачных инновационных архитектурных решениях для школ и детсадов можно долго. Развитие современных технологий позволяет уже сегодня проектировать и реализовывать огромное количество непохожих на ранние версии проектов. Будем следить за появлением новых трендов. А пока пожелаем педагогам, ученикам и воспитанникам детских садов найти именно то пространство, где им будет комфортно работать и получать знания, проводить время и совершать открытия.

Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Много пространства и света

Необычные текстуры