Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
31 августа 2023, 15:08 1163 просмотра

Как начиналась история улиток с корицей?

ТД ЛФБ

Мы уверены, что каждый хоть один раз, но покупал в магазине или пекарне закрученную в улитку булочку с корицей. И сейчас мы расскажем подробнее про эту сладкую и нежную выпечку.

Начало истории улитки с корицей началась в конце 19 века, когда упала цена на пшеничную муку и сахар. Тогда же появилось и множество современных видов выпечки, например, булочки и печенья. Хозяйки начали все больше печь десерты из пшеничной муки, и у каждой должна быть наготове банка, полная печенья, которая бы демонстрировала ее мастерство.

Интересный факт: в выпечку чаще всего добавляли кардамон, а корицу больше при приготовлении десертов с яблоками.

Однако, со временем хозяйки стали класть корицу и в другую выпечку, и таким образом уже к 20-ым годам 20 века булочки с корицей начали захватывать внимание и продаваться в кондитерских.

А в 1999 году шведский Совет домашней выпечки (Hembakningsrådet) к своему сорокалетнему юбилею решил создать новую традицию и учредил День булочки с корицей, который впоследствии стал Национальным праздником в Швеции.

Мы уверены, что каждый хоть один раз, но покупал в магазине или пекарне закрученную в улитку булочку с корицей. И сейчас мы расскажем подробнее про эту сладкую и нежную выпечку.-2

Интересный факт: праздник День булочек с корицей ежегодно отмечается 4 октября с 2003 года, спустя 4 года после того, как Совет домашней выпечки ввел его в обиход как свою традицию.

У классической улитки с корицей есть другая вариация – синнабон, который придумали в 1985 году в США Рич и Грег Комены, которые захотели создать самую вкусную в мире булочку, которая была бы:

  • без дорогущей помадки
  • без выползающей начинки
  • сочная и сладкая

Рич и Грег провели множество экспериментов с ингредиентами и техниками выпекания совместно с экспертом в области кулинарии Джерилин Брюссо. И наконец они запатентовали рецепт улитки с корицей со сливочным сыром, назвав ее «синнабон» («cinnamon» — корица, «bon» фр. — хорошо). Первую пекарню по производству синнабонов – «Cinnabon», открыли 4 декабря в 1985 году в торговом центре «Sea Tac Mall» в Сиэтле, США.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены улитки с корицей европейского и российского производства, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте – https://lfb.su/!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Как начиналась история улиток с корицей?

Мы уверены, что каждый хоть один раз, но покупал в магазине или пекарне закрученную в улитку булочку с корицей. И сейчас мы расскажем подробнее про эту сладкую и нежную выпечку.

Начало истории улитки с корицей началась в конце 19 века, когда упала цена на пшеничную муку и сахар. Тогда же появилось и множество современных видов выпечки, например, булочки и печенья. Хозяйки начали все больше печь десерты из пшеничной муки, и у каждой должна быть наготове банка, полная печенья, которая бы демонстрировала ее мастерство.

Интересный факт: в выпечку чаще всего добавляли кардамон, а корицу больше при приготовлении десертов с яблоками.

Однако, со временем хозяйки стали класть корицу и в другую выпечку, и таким образом уже к 20-ым годам 20 века булочки с корицей начали захватывать внимание и продаваться в кондитерских.

А в 1999 году шведский Совет домашней выпечки (Hembakningsrådet) к своему сорокалетнему юбилею решил создать новую традицию и учредил День булочки с корицей, который впоследствии стал Национальным праздником в Швеции.

Мы уверены, что каждый хоть один раз, но покупал в магазине или пекарне закрученную в улитку булочку с корицей. И сейчас мы расскажем подробнее про эту сладкую и нежную выпечку.-2

Интересный факт: праздник День булочек с корицей ежегодно отмечается 4 октября с 2003 года, спустя 4 года после того, как Совет домашней выпечки ввел его в обиход как свою традицию.

У классической улитки с корицей есть другая вариация – синнабон, который придумали в 1985 году в США Рич и Грег Комены, которые захотели создать самую вкусную в мире булочку, которая была бы:

  • без дорогущей помадки
  • без выползающей начинки
  • сочная и сладкая

Рич и Грег провели множество экспериментов с ингредиентами и техниками выпекания совместно с экспертом в области кулинарии Джерилин Брюссо. И наконец они запатентовали рецепт улитки с корицей со сливочным сыром, назвав ее «синнабон» («cinnamon» — корица, «bon» фр. — хорошо). Первую пекарню по производству синнабонов – «Cinnabon», открыли 4 декабря в 1985 году в торговом центре «Sea Tac Mall» в Сиэтле, США.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены улитки с корицей европейского и российского производства, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте – https://lfb.su/!

еда, кафе, ресторанКак начиналась история улиток с корицей?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/kak-nachinalas-istoriya-ulitok-s-koritsey/2023-08-31


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052