8 мая 2019, 13:12 110 просмотров

InStock Technologies

InStock WMS управляет складом автозапчастей компании ООО «Дальтехкомплект»

подробное описание проекта на сайте:

ООО «Дальтехкомплект» специализируется на комплексном снабжении предприятий горнодобывающей и горно-обогатительной промышленности, нефтегазового сектора, дорожно-строительной отрасли. Компания поставляет широкий ассортимент оборудования и технологических линий под ключ, а так же агрегаты, узлы и запасные части для промышленного производства и автотранспортных средств. Главный складской комплекс находится в г. Хабаровск.

Склад автозапчастей подобного масштаба нуждается в автоматизации процессов учета и отгрузки, оптимизации процессов приемки отбора большого объема товаров широкого ассортимента.

Компания InStock Technologies имеет большой опыт автоматизации складов автозапчастей. Система InStock WMS учитывает нюансы таких складов и поэтому внедрение проходило на основе отработанного специализированного решения для склада автозапчастей.

В проекте использовался базовый метод приемки с сортировкой, когда  в зоне приемки  InStock WMS распределяет товар по паллетам, которые потом перемещаются в определенные зоны хранения  для размещения целиком или распределения товара с паллета по отдельным ячейкам. Такой метод приемки увеличивает скорость дальнейшего отбора товаров. В зоне отбора InStock WMS учитывает правила укладки товара на паллет или в короб, подбирает тару соответствующую весу и габаритам, количеству товара, учитывает ряд правил и ограничений каждого заказа.

В разных зонах отбора применяется свой метод. В зоне полочного отбора используется групповой метод, в зоне негабаритных товаров, коробочной и паллетной зонах   товар отбирается по этикеткам, одновременно некоторые  короба уже на этом этапе маркируются отгрузочными этикетками, что сокращает время контроля и отгрузки.Для увеличения мотивации персонала внедрен модульInStock Productivity. Этот модуль позволил компании внедрить бальную систему оценки работы сотрудников склада и  определять сдельную оплату  труда исходя из оценки выполненных за месяц операций. Благодаря прозрачности системы оплаты увеличилась производительность персонала.

В результате внедрения InStock WMS на склад ООО «Дальтехкомплект» выросла точность товарного учета до 100%, всё товародвижение оптимизировано под требования склада.    InStock WMS имеет гибкие настройки функционала и рассчитана на развитие бизнеса, поэтому при любых изменениях ассортимента и условий приемки и отгрузки   InStock WMS настраивается   сотрудниками Дальтехкомплект под текущие задачи.

Статья относится к тематикам: Retail, Авторитейл, Логистика в ритейле
Источник: InStock Technologies
Компания «Делойт» выяснила, чего хотят от жизни ми...
Интересные факты, перспективные проекты, забытые и...