Крупные мировые ритейлеры
30 июня 2021, 12:33 1813 просмотра

Продажи ТОР-100 отечественного ритейла существенно опережают рынок в целом

INFOLine

Такой вывод сделали специалисты INFOLine в ходе собственного исследования. Анализ рынка розничной торговли эксперты агентства проводят на протяжении двадцати лет, сопоставляя показатели, отслеживая динамику в ретроспективе, выявляя тренды и прогнозируя ситуацию на ближайшие годы. Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 и ключевые показатели развития потребительского рынка были представлены на экспертной сессии компании в ходе Недели российского ритейла-2021.

«Если до 2014-2015 годов динамика ТОР-100 и розничного товарооборота (РТО) в целом менялись сопоставимыми темпами, то, начиная с 2015-го, рост РТО обеспечивался исключительно за счет роста оборота ТОР-100, - отметил в ходе доклада генеральный директор INFOLine Иван Федяков. – Совокупный РТО в 2020 году практически не изменился, при этом сто крупнейших торговых компаний страны показывают заметный рост выручки на 15% и увеличивают долю до 47%».

Запросить у специалистов агентства ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Результаты исследования INFOLine свидетельствуют: выручка сотни крупнейших торговых компаний страны превысила 13 трлн руб., а их доля в общем российском РТО с 41% по итогам 2019 года выросла до 47% к концу 2020-го.

Следует добавить, что крупнейшие сети смогли нарастить объемы продаж в том числе благодаря омниканальной модели торговли, которую они развивали в течение последних лет.

Получить полный срез аналитических данных, полученных специалистами INFOLine, вы можете, заказав исследование INFOLine Retail Russia TOP-100, которое содержит:

• Рейтинги компаний розничной торговли по сегментам: Food и Non-Food, по сегментам FMCG, DIY&Household и мебель, fashion , бытовая и компьютерная техника и мобильные устройства, аптеки, парфюмерия и дрогери, детские товары

• Комплексный анализ розничной торговли в отдельных сегментах

• Крупнейшие сделки M&A на рынке розничной торговли

• Региональные различия и миграционные процессы

• Комплексный анализ развитие online-торговли

• Бизнес-справки по крупнейшим ритейлерам

Для того, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных событий отрасли, прямо сейчас вы можете оформить подписку на периодическую услугу "Тематические новости: Розничная торговля РФ».

Это ежедневный информационный выпуск, содержащий данные об основных событиях в розничной торговле России: об изменениях в госрегулировании, сообщениях об игроках отрасли, об открытии новых магазинов, развитии новых услуг во всех сегментах отрасли.

На все вопросы, возникшие у вас относительно INFOLine Retail Russia ТOP-100 или других обзоров агентства, ответят наши специалисты. Тел.: +7(812)322-6848; (495)772-7640 или retail@infoline.spb.ru.

Источник: INFOLine
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Продажи ТОР-100 отечественного ритейла существенно опережают рынок в целом