Retail
Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
30 июля 2018, 12:15 842 просмотра

Нейросети на службе ритейла: ОПТИМУМ СмартТэг поднимет прибыль в ритейле

Группа компаний СиДиСи (CDC)

Группа компаний СиДиСи (CDC) завершила разработку системы распознавания ценников с использованием технологии сверточных нейросетей.

Система ОПТИМУМ СмартТэг (Optimum SmartTag) способна мгновенно, с высокой точностью распознавать ценники практически любого формата, сличать образ с эталонами и оперативно выдавать заключение о соответствии или несоответствии фотографируемого объекта текущему правилу. Высокая точность и рекордные показатели производительности позволяют решить очень важную задачу контроля оперативной смены ценника. Существует глобальная проблема при выполнении этого процесса в крупных федеральных сетях во время проведения торговых акций. Например, вводятся временные скидки на ряд товаров, но требуется несколько дней, чтобы заменить все ценники во всех магазинах. Эта проблема приводит к конфликтным ситуациям, жалобам покупателей, эксцессам с поставщиками, к ущербу репутации всей сети и, наконец, к конкретным потерям покупок и прибыли.

Автоматическое распознавание ценников

Первым этапом решения этой задачи является эффективный контроль реального состояния ценников и другой информации о товаре в процессах мерчендайзинга и аудита магазинов.

Система ОПТИМУМ СмартТэг разработана на базе цифровой интеллектуальной мобильной программной платформы ОПТИМУМ, использует быстро обучаемую среду нейросети и может работать как в составе автоматизированной системы управления мобильной торговлей (АСУМТ) ОПТИМУМ, так и как отдельное программное решение, интегрированное с другими учетными и информационными системами.

В системе используются алгоритмы, поддерживающие различные схемы управления программами лояльности, часто используемые в ритейле, например, «многоуровневое» ценообразование.

Помимо высокой точности и скорости ОПТИМУМ СмартТэг отличается очень низкой требовательностью к характеристикам смартфонов, используемым при съемке, что позволяет быстро и дешево запускать это ПО на сравнительно старом парке мобильных устройств мерчендайзеров и торговых представителей.

В ближайшее время планируется выпустить специальную версию ОПТИМУМ СмартТэг (Optimum SmartTag) для использования в процессах технического обслуживания и ремонта (ТОиР).

Как ритейлеры борются за покупателей и рынки?
Какие тренды заставляют менять форматы и конц...
Все о контроле качества продукции поставщиков...
Виктория Морозова, руководитель направления FMCG, ...
Как сразу наладить учет и отчетность?
Особенности работы и развития крупнейшей сети Испа...

Автоматическое распознавание ценников

Нейросети на службе ритейла: ОПТИМУМ СмартТэг поднимет прибыль в ритейлераспознавание полки, ценники, автоматизация торговли, автоматизация мобильной торговли
Нейросети на службе ритейла: ОПТИМУМ СмартТэг поднимет прибыль в ритейле