• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Портал TAdviser проанализировал объем и динамику отечественного ИТ-рынка и представил ранкинг крупнейших ИТ-компаний, работающих в России. Аналитический центр учел организации, которые заявили о прекращении или приостановке деятельности в Российской Федерации, и тех, кто передал российские активы российским лицам.

Также аналитики TAdviser дополнительно подготовили список 100 претендентов на включение в число лидеров российской ИТ-индустрии.

Группа компаний ОТР занимает 40 место среди крупнейших ИТ-компаний страны – разработчиков программного и аппаратного обеспечения, интеграторов, дистрибьюторов – и демонстрирует положительную динамику по сравнению с предыдущим годом. Так, выручка ИТ-интегратора в 2021 году составила 13 783 млн руб. с НДС. По версии же аналитического агентства CNews в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2021» ГК ОТР второй год подряд занимает 28 место.

По прогнозам аналитического центра TAdviser, в 2022 году возможны два сценария развития событий на российском ИТ-рынке. В рамках оптимистичного сценария возможна околонулевая динамика универсальных системных интеграторов и частичное снижение выручки ИТ-дистрибуторов. В этом случае снижение объема рынка не превысит 10%. Пессимистичный сценарий учитывает более существенное снижение показателей ИТ-дистрибьюторов и интеграторов. Такой вариант предполагает, что падение объема рынка может превысить 20%. При этом оба варианта предполагают существенный рост выручки российских вендоров и компаний, занимающихся информационной безопасностью.

Отвечая новым вызовам, Группа компаний ОТР разрабатывает программные продукты для эффективного противодействия внешним угрозам и создания условий для безопасности работы как государственных органов, так и предприятий. Решения строятся на стеке opensource c использованием отечественных технологий, соответствуют требованиям рынка к импортозамещению, сертифицированы ФСТЭК и уже зарекомендовали себя во многих областях критической информационной инфраструктуры России.

«Основное предназначение импортозамещения – это обеспечение безопасности государства и бизнеса. А главное, импортозамещение можно проводить без потери качества и с соблюдением сроков. И мы к этому абсолютно готовы», – Арман Коспанов, председатель правления ГК ОТР.

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами