Исследования и рейтинги
21 октября 2022, 13:37 1390 просмотров

ГК ОТР вошла в топ-50 рейтинга крупнейших поставщиков ИБ-решений

ГК ОТР

Группа компаний ОТР вошла в топ-50 рейтинга крупнейших поставщиков решений в сфере информационной безопасности в России по версии аналитического центра TAdviser. Рейтинг сформирован по итогам 2021 года и включает в себя 85 компаний, среди которых – интеграторы, реализующие проекты в этой сфере, вендоры программных и аппаратных систем информационной безопасности, и дистрибьюторы решений по защите информации.

Выручка ИТ-интегратора по направлению разработки программных ИБ-продуктов и сервисов, а также оказанию услуг по информационной безопасности в заданный период составила 441 млн рублей и позволила занять 46 место.

Как показывает исследование, российский рынок информационной безопасности демонстрирует положительную динамику – его объем увеличился на 16% и достиг отметки в 125,1 млрд рублей. Одним из ключевых факторов роста в 2021 году было названо повышенное внимание компаний к кибербезопасности вследствие ускоренной цифровизации и перестройки бизнес-процессов, вызванной пандемией.

Прогнозируя результаты 2022 года, аналитики также ожидают значительного роста ИБ-рынка, по предварительным данным – на 20%.

Как отмечает начальник управления разработки систем обеспечения информационной безопасности ГК ОТР Алексей Строков, «значение информационной безопасности сегодня увеличилось в сотни раз на фоне роста беспрецедентных кибератак. И главной задачей в повестке дня стоит вопрос качественного замещения продуктов зарубежных вендоров. Вместе эти драйверы задают вектор развития всей отрасли».

Также эксперт ГК ОТР составил список ключевых мероприятий, которые смогут повысить уровень информационной безопасности предприятия:

1. Проведение аудита текущих решений информационной безопасности для оценки эффективности мер защиты с учетом новых актуальных угроз;
  2. Формирование дорожной карты по актуализации проектных решений по защите информации, в том числе с учетом замещения «скомпрометированных» иностранных программных и аппаратных решений;
  3. Внедрение целевых решений информационной безопасности, при необходимости – с привлечением внешних сертифицированных специалистов;
  4. Проведение аттестации защищенных информационных систем предприятия;
  5. Обеспечение сопровождения/эксплуатации системы информационной безопасности предприятия.

ГК ОТР предлагает на рынок два востребованных продукта для автоматизированных систем класса защищенности 2А.

Подробнее об изменениях рынка информационной безопасности можно также почитать в обзоре CNews «Глобальный передел рынка ИБ: Какие средства защиты выбрать?»

Статья относится к тематикам: Исследования и рейтинги, Общеотраслевое
Источник: ГК ОТР
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
ГК ОТР вошла в топ-50 рейтинга крупнейших поставщиков ИБ-решений

4. Проведение аттестации защищенных информационных систем предприятия;

it, автоматизация, безопасность, инновации, технологии, рейтингГК ОТР вошла в топ-50 рейтинга крупнейших поставщиков ИБ-решений
Retail.ru https://www.retail.ru