E-commerce, интернет-магазины
Магазины для детей
3 июня 2021, 10:09 321 просмотр

ГК «Детский мир»

3 июня 2021 года. Москва. Россия – ГК «Детский мир» (далее – «Группа», «Детский мир» или «Компания», MOEX: DSKY), крупнейший в России и Казахстане омниканальный оператор розничной торговли детскими товарами, объявляет о запуске распределительного центра в Казани на базе нового фулфилмент-центра Почты России. Центр обеспечит необходимыми товарами жителей Республики Татарстан, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, а также Кировской, Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей.

Новый распределительный центр займется сбором и комплектацией заказов интернет-магазина «Детского мира» и ускорит сроки доставки. Теперь жители крупных городов, таких как Казань, Чебоксары, Ульяновск, смогут получить заказы, оформленные на онлайн-площадке detmir.ru или в мобильном приложении «Детмир», курьерской доставкой или в розничном магазине в формате Next Day. В остальных городах Приволжского федерального округа, например, Набережные Челны, Нижнекамск, Чистополь, Йошкар-Ола, сроки доставки сократятся в несколько раз.

Площадь центра составляет 8 000 кв. метров и может вмещать до 200 000 товарных позиций. Центр будет обрабатывать все товарные категории: от подгузников и погремушек до детской мебели и колясок. Производительность распределительного центра – до 250 000 заказов в месяц.

Фулфилмент-центр Почты России в Казани стал вторым региональным распределительным центром ГК «Детский мир». Таким образом, дистрибуционная сеть Компании включает два федеральных и два региональных распределительных центра общей площадью более 175 000 кв. метров.

«Запуск нового логистического комплекса помогает нам удовлетворить потребности растущего интернет-канала. В Казани мы тестируем модель 3PL, что позволит нам в будущем выбирать более эффективную модель по открытию подобного формата распределительных центров. В 2022 году мы планируем открыть еще два региональных склада в Санкт-Петербурге и Новосибирске», – подчеркивает Мария Давыдова, генеральный директор ПАО «Детский мир».

«Мы последовательно расширяем сеть распределительных центров по стране: вслед за такими центрами в Москве и Новосибирске мы запустили фулфилмент-сервис в Казани. В ближайших планах – запуск на базе собственной логистической инфраструктуры новых фулфилмент-центров в городах-миллионниках, что позволит еще больше сократить сроки доставки», – отметил заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России» Алексей Скатин.

Статья относится к тематикам: E-commerce, интернет-магазины, Retail, Магазины для детей
Источник: ГК «Детский мир»
Новый принтер Epson LabelWorks подойдет не только ...
«Спортмастер», «Аскона», МТС – об опыте использова...