2 февраля 2017, 14:19 2763 просмотра

ГИПЕРКОМ СЕРВИС
Компания HiperCom опубликовала отчет «Самая активно продвигаемая категория 2016 года». По итогам прошлого года максимальный прирост количества промоакций в печатных каталогах показала категория «Кондитерские изделия»: 68,2% относительно 65,7% в 2015 году. Подкатегория «Мармелад» стала появляться в промокаталогах почти в 2 раза чаще – количество промоакций выросло с 1073 до 2037. Лидером среди производителей стал Perfetti van Melle, выпускающий продукцию под брендами Mentos, Chupa Chups, Fruittella, Meller, Sula. В первой тройке также оказались Nestle (бренд Бон Пари) и Haribo (бренд Haribo).

С 1 января по 31 декабря 2016 года промоцена на самый популярный товар в подкатегории «Мармелад» – жевательный мармелад «Goldbaren HARIBO» (1 упаковка 140 г) – варьировалась в диапазоне от 48,90 до 111,50 руб. На жевательный мармелад «Кислые червячки БОН ПАРИ» (1 упаковка 75 г) – в диапазоне 28,90 - 55,35 руб., а жевательный мармелад «Медвежата FRUITTELLA» (1 упаковка 70 г) – от 24,90 до 51,90 руб.

Средняя цена в категории «Мармелад» на рынке за исследуемый период 2016 года составила 73,42 рублей. Наиболее часто промоакции мармелада появлялись в июне, июле, августе, октябре и ноябре, наименьшая активность наблюдалась в январе, феврале и марте.Наиболее важные доли промо на рынке за прошедший год показали: Магнит – 37,6%, Пятерочка – 8,8%, Перекресток – 8,2% и METRO C&C – 7,7%. Данные отчета получены из базы HiperCom на основании анализа всех промоакций в каталогах более 200 торговых сетей РФ за период с 1 января 2016 по 31 декабря 2016 года.

Источник: ГИПЕРКОМ СЕРВИС
Частные марки стали источником роста и повышения э...
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
1950