Общеотраслевое
9 июля 2018, 16:23 853 просмотра

Минсвязи включило АО «ЕДРИД» в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных

Electra

Экспертный совет по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России включил компанию «ЕДРИД» - петербургского производителя IT-решений для учета нематериальных активов на предприятиях и оператора площадки по обмену технологиями – в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Приказ об этом подписал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков.

Решение «СУ РИД» (система управления результатами интеллектуальной деятельности) - российское ПО, направленное на обеспечение правовой охраны технологий, консолидацию информации о нематериальных активах и увеличение капитализации предприятий через их переоценку. «СУ РИД» зарегистрирован в реестре по классам «системы управления процессами организации» и «информационные системы для решения специфических отраслевых задач».

«ЕДРИД» уже является разработчиком "Системы мониторинга коллективного доступа", эта информационная система была сделана по заказу «Фонда перспективных исследований» (ФПИ) в интересах «Национального центра робототехники и базовых элементов».  Решение объединяет усилия разработчиков роботов и их функциональных элементов.

Больше подобного ПО в реестре Минсвязи нет. Всего в нем зарегистрировано 4510 отечественных программных продуктов.

«На российском рынке «СУ РИД» -  единственный подобный продукт, который можно применять и масштабировать в любой отрасли», - говорит председатель совета директоров АО «ЕДРИД» Евгений Пен. – Аналогичное решение на рынке ждут давно: на предприятиях используется архаичные методы по учету интеллектуальной собственности, что приводит к неэффективному использованию своих технологий. Теперь у заказчиков есть возможность провести закупку отечественного ПО и начать зарабатывать на нематериальных активах».

Интеллектуальная собственность приобретает важное значение в постиндустриальную эпоху. «Наблюдается растущий тренд на закупку программ для учета нематериальных активах в госкорпорациях и компаниях с государственным участием», - добавляет Евгений Пен.

Теги: it
Статья относится к тематикам: Общеотраслевое
Источник: Electra
 Что ожидают и за что готовы платить потребит...
Что нужно учесть при выборе оборудования для уличн...
Что сейчас происходит с продажами товаров для дома...
Технологии найма и обучения персонала в компании, ...
Выручка выросла на 10%, валовая прибыль – на 9%.
ТЦ «Птичий рынок» как точка притяжения широкой ауд...
Рекомендуем посетить