15 марта 2017, 12:08 1064 просмотра

DATAPHONE

15 февраля 2017 года компания DATAPHONE завершила проект внедрения мобильных касс в сеть магазинов РИВ ГОШ. Данное решение позволило существенно сократить очереди, тем самым увеличив продажи и повысив лояльность покупателей товаров премиум-класса.

Торговая сеть РИВ ГОШ уже несколько лет искала техническое решение, которое дало бы возможность обслуживать покупателя не только в кассовой зоне, но и непосредственно в зале.

«С одной стороны, перед сетью стояла задача разгрузки кассовой линии в своих магазинах, а с другой- повышение уровня сервиса по обслуживанию покупателей товаров премиального сегмента» - комментирует ситуацию Андрей Орлов, вице-президент по инфраструктуре группы компаний РИВ ГОШ.

Таким образом, сети был необходим проект, который позволил бы одновременно решить две задачи - и столь нужное решение представила компания-интегратор DATAPHONE.

«Именно поэтому мы без колебаний запустили проект с этим вендором», – рассказывает Андрей Орлов.

В основе выбранного РИВ ГОШ решения лежит мобильное устройство продавца-консультанта – Apple iPod Touch с чехлом-расширителем BluePad-500 производства компании DATECS (Болгария). Устройство позволяет считывать штрихкод товара, добавлять его в корзину, считывать карту лояльности клиента, применять скидки и акционные условия, принимать оплату с помощью банковской карты – одним словом, сотрудник может делать все то же, что и на обычном кассовом узле.

В РИВ ГОШ считают результаты проекта с мобильными кассами успешными и планируют развивать его в минимум 50 крупнейших магазинах своей сети в течение этого года.

Источник: DATAPHONE
Частные марки стали источником роста и повышения э...
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
1980