Декоративное изображение
4 697

Поделиться

Французский торт крокембуш – это удивительный десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью или специальным сладким соусом. Торт всегда богато украшается карамельными нитями, засахаренным миндалем, фруктами и кондитерскими цветами, поэтому выглядит по-настоящему эффектно и роскошно.

Загадочное слово крокембуш возникло из французского словосочетания «croquer en bouche», что означает «хрустит во рту». Из-за обилия застывших карамельных нитей и орехов на торте и получается нежный хруст.

Угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

Французский торт крокембуш – это удивительный десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью или специальным сладким соусом.-2

Интересный факт: История создания приписывается Мари-Антуану Карему. Великий повар опубликовал рецепт десерта в своей книге "Королевская парижская кухня" - "Le Pâtissier royal parisien" в 1815 году.

Как уже было сказано, неизменная основа любого крокембуша – это профитроли. В ассортименте ТД ЛФБ представлены эти нежные мини-пирожные из заварного теста с различными начинками.

Посмотреть ассортимент профитролей, представленных в ТД ЛФБ, можно на нашем сайте!

Интервью
Декоративное изображение

Юлия Брицко, Moscow Food: «Между доставкой обычной еды и блюд для фуршета огромная разница»

Как спасти праздник, раздобыть 2000 пирожков к утру и чем угостить деловых партнеров – рассказывает гуру столичного кейтеринга.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение