E-commerce. Маркетплейсы
Fashion. Одежда. Обувь. Аксессуары
3 февраля 2022, 18:45 3611 просмотр

URBANTIGER

3 февраля Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал, что известный мировой бренд Адидас продавал контрафактную продукцию и незаконно маркировал свой товар брендом URBANTIGER, принадлежащим АО «Промышленные активы».

В связи с установленным нарушением суд признал, что Adidas торговал контрафактной продукцией, маркированной обозначением, сходным до степени смешения с товарного знаком истца, и постановил взыскать с Adidas компенсацию в размере 4 миллионов рублей, а также обязал ответчика уничтожить всю оставшуюся продукцию с маркировкой URBAN TIGER.

Напомним, предметом длительного судебного разбирательства стала продажа в фирменных магазинах Adidas контрафактной продукции – толстовок с надписью «Urbantiger» и изображением тигра, права на которые принадлежат молодому быстро растущему российскому бренду одежды URBANTIGER. До инициирования судебного разбирательства бренд URBANTIGER предлагал компании «Адидас» урегулировать спор миром, однако бренд вынужден был защищать свой товарный знак в суде из-за отсутствия должной реакции «Адидас».

Дела о нарушении прав на объекты интеллектуальной собственности относятся к достаточно сложной категории споров, молодой российский бренд проявил настойчивость и принципиальность в вопросах защиты своей деловой репутации и интеллектуальных прав на товарный знак, не отказавшись от заявленных изначально требований. Именно четкая юридическая позиция и широкая доказательная база позволили локальному бренду одежды доказать вопиющее нарушение со стороны компании-гиганта с мировым именем.

Как известно, суд удовлетворил требования URBANTIGER, как истца, а именно немедленное прекращение незаконного использования компанией Adidas товарного знака URBAN TIGER, повсеместное изъятие из продажи и уничтожение всей продукции с его использованием, а также обязательство выплаты истцу материальной компенсации.

Особенно значим тот факт, что Adidas – компания, которая всегда открыто заявляет о бескомпромиссной борьбе с контрафактной продукцией по всему миру, признана виновной в неправомерном использовании объекта интеллектуальной собственности другого бренда, локального российского бренда URBANTIGER. Все еще остаются вопросы, ответов на которые, несмотря на столь позитивный юридический прецедент, не получены: когда компании с мировым именем начнут, наконец, считаться с интересами локальных компаний? Когда права участников рынка будут учитываться в равной степени, независимо от их масштабов и принадлежности к той или иной стране?

Команда бренда URBANTIGER искренне убеждена в том, использование чужого товарного знака – это использование запрещенных приемов, что не соответствует принципу добросовестной конкуренции на рынке, делая развитие небольших брендов еще более сложной задачей. Несмотря ни на что, каждый бренд должен защищать свои права как в мирном досудебном порядке, а при необходимости и в порядке, предусмотренном действующим законодательством своей страны.

Источник: URBANTIGER
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

fashion, retail, брендБренд URBANTIGER выиграл суд у Adidas по делу о незаконном использовании товарного знака URBAN TIGER