Декоративное изображение
84

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) эндокринологии имени академика И.И. Дедова Минздрава России уделил внимание амаранту в рамках мероприятия «Дефициты и профициты в проекции метаболического здоровья». Оно прошло для врачей профильных специальностей на кафедре диабетологии и диетологии Института высшего и дополнительного профессионального образования НМИЦ.

Презентацию продуктов и дегустацию блюд, приготовленных из амарантовой крупы и амарантовой муки с добавлением амарантового масла холодного отжима провел научно-производственный холдинг «АмарантАгро» (торговая марка Amarion) — производитель, обеспечивающий полный сельскохозяйственный и производственный цикл от селекции семян и выращивания зерна до изготовления широкого ассортимента готовой продукции, в том числе имеющей знак национальной маркировки «Перечеркнутый колос».

Источник: НПХ «АмарантАгро»

Бренд-шеф Amarion Александр Чернышов приготовил для участников образовательной программы как диетические блюда, подходящие для рациона строгой безглютеновой диеты (БГД) по медицинским показаниям, так и полезные блюда для повседневного меню. Все блюда были приготовлены непосредственно на месте из амарантовых продуктов от производителя, представленных в торговых сетях, магазинах здорового питания и на маркетплейсах под брендами Amarantica, Amarancho и «Русская Олива».

В меню были амарантовая каша из цельнозерновой амарантовой крупы, салаты с добавлением крупы и масла амаранта, безглютеновые вафли из амарантовой муки.

Эффективность амаранта в функциональном, диетическом лечебном и профилактическом питании, а также в комплексной терапии сахарного диабета 2 типа, заболеваний сердечно-сосудистой системы системно исследуют в ведущих научных центрах. Среди них, в частности, Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко, ФИЦ питания и биотехнологии и другие.

Интервью
Декоративное изображение

Алексей Подлесных, «Урюк»: «Рынок только кажется перенасыщенным, на самом деле на нем много незанятых ниш»

Бренд-шеф сети ресторанов рассказал о кухне, конкуренции, рынке и развитии заведений.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение