Логистика в ритейле
11 декабря 2017, 15:44 1013 просмотра

Байкал – Сервис ТК
За 11 месяцев 2017 года грузооборот екатеринбургского филиала транспортной компании «Байкал Сервис» вырос более чем на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение грузооборота отмечают и другие транспортные компании.
По словам генерального директора уральского подразделения ТК «Байкал Сервис» Эдуарда Холимоненко, рынок коммерческих грузовых автомобильных перевозок в регионе растет достаточно быстрыми темпами. Это происходит в том числе за счет интенсификации перевозок внутри страны, между промышленно развитыми регионами, к которым относятся и территории, входящие в Уральский федеральный округ.
В то же время такой вывод не подтверждается официальными сведениями. По информации Свердловскстата, за первые 10 месяцев текущего года грузооборот автомобильного транспорта в Свердловской области даже снизился, составив чуть более 99% к уровню января-октября 2016 года.
«Такая разница в оценках говорит о том, что рынок грузоперевозок, чья емкость остается фактически неизменной, приобретает более цивилизованный формат. Могу предположить, что в настоящее время происходит его консолидация вокруг крупных федеральных и региональных транспортных компаний, которые и констатируют увеличение объемов перевозок», — прокомментировал Эдуард Холимоненко.
Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле
Как коронакризис изменил покупательское поведение?
Как государства и маркетплейсы борются с подделкам...
О решении, повышающем эффективность работы торговы...
Что происходит с магазинами разных форматов сети «...
Эквайринг с зачислением выручки 3 раза в день сокр...