E-commerce, интернет-магазины
Практика
3 апреля 2019, 10:41 369 просмотров

Веб студия АВАНЗЕТ
В Краснодарском крае все более динамично развиваются продажи новых шин и дисков через интернет. Один из новых игроков на шинном рынке - автомагазин-шин.рф объявил, что продажи онлайн с начала запуска интернет-магазина постоянно растут.
Компания Мир шин объявила, что показатели магазина по обороту и количеству реализованного товара по сравнению с 2017 годом выросли в 1,5 и 2 раза соответственно после открытия онлайн-магазина в 2018 году. Как полагают в автомагазин-шин.рф, главная причина заключается в том, что спрос на шинную продукцию, приобретаемую через интернет-магазины неуклонно растет. А условия, предоставляемые дилерам, делают торговлю все более выгодной, что соответственно, увеличивает складские запасы партнеров и дает им возможность реализовывать товар по более выгодной для покупателей стоимости.
Рост продаж новых автомобильных шин и дисков через интернет-магазины связан еще и с тем, что здесь клиент имеет возможность увидеть сразу все товарные предложения «на одной полке», - отмечает руководство автомагазин-шин.рф.
Кроме того, интернет-магазины позволяют увидеть редкие товарные модели, которые не лажат на полках обычных авто магазинов из-за того, что они не часть востребованы покупателями, а так же, понять, есть ли товар в наличии, сколько времени уйдет на доставку «под заказ», а также увидеть реальную конечную цену.
Например, на автомагазин-шин.рф представлены более 10 тыс. моделей автомобильных шин и дисков от 26 брендов. И найти среди них подходящие для любого автомобиля, можно буквально в 3-4 клика. Кроме этого, разработчик сайта спроектировал удобный фильтр, который помогает сделать индивидуальный подбор шин или дисков по заданным параметрам.
По оценкам руководства автомагазин-шин.рф, около 78% сделок совершается с предварительным посещением сайта. Смещение продаж новых автомобильных шин и дисков в интернет – это всеобщий мировой тренд. Поэтому в компании сейчас самое большое внимание уделяется развитию и продвижению интернет-магазина.
По словам руководства компании, это позволяет существенно сокращать издержки и понижать конечную стоимость продукции. Онлайн-продажи автошин все сделки существенно упрощаются и их можно произвести буквально за пару минут. Доставка так же налажена очень четко и большинство клиентов получают свой товар по Краснодарскому краю в течение 3-4 дней.
Но у интернет-торговли шинами есть, конечно, и сложности - это нарастающая конкуренция. В ближайшее время многие компании, которые связаны с интернет-торговлей, планируют агрессивно увеличивать свою долю в регионе. Поэтому чтобы удержаться на хорошем положении в своем сегменте рынка, компания планирует открыть еще большее количество точек выдачи по Краснодарскому краю, чтобы охватить весь регион. А так же запустить несколько сопутствующих сервисов, например таких как «хранение шин» и шиномонтаж. Сегодня открыты точки выдачи в таких городах и населенных пунктах, как: Армавир, Майкоп, Славянск – на – Кубани, Курганинск, Тимашевск, Лабинск, Тихорецк.

Статья относится к тематикам: E-commerce, интернет-магазины, Авторитейл, Практика
Как меняется потребление и маркетинговый ландшафт?
С 1 июля в России заработала обязательная маркиров...
Даже когда в жизни есть место музыке, не стоит нед...
Не было никаких опасений, что с «Мэлоном» может чт...
О проекте модернизации службы безопасности и его р...