4 октября 2013, 00:00 1244 просмотра

ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate

По данным аналитиков компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, в случае реализации заявленных планов, на рынке торговой недвижимости Санкт-Петербурга будет отмечен рекордный с 2007 года объем ввода площадей – 327,4 тыс. кв.м.

С начала года в эксплуатацию введено 8 торговых центров, по итогам трех кварталов прирост арендопригодных площадей составил 199 тыс. кв.м. Уровень обеспеченности жителей Петербурга качественными торговыми площадями по сравнению с началом 2013 года вырос на 7%, достигнув показателя 598 кв.м на 1 000 человек. Общий объем предложения на рынке торговой недвижимости составил 2 996 тыс. кв.м.

По итогам 3 кв. 2013 г. средневзвешенный уровень вакансии в торговых центрах Санкт-Петербурга составил 3,1% – ниже на 0,4% по сравнению с итоговым значением предыдущего квартала. Снижение потребительской активности с начала года как в России в целом, так и в Петербурге в частности, сильные флуктуации курса рубля по отношению к доллару и евро с тенденцией к ослаблению, безусловно, являются негативными факторами, характеризующими общую ситуацию в экономике страны. Тем не менее, рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга находится в равновесии: объем предложения увеличивается, вслед за ним растет и спрос. «Несмотря на замедление темпов роста потребительской активности, наблюдаемое с начала года, участники рынка торговой недвижимости продолжают оптимистично смотреть на перспективы развития своего бизнеса», – подтвердила Ольга Аткачис, руководитель отдела торговой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.
Теги: astera
Как коронакризис изменил покупательское поведение?
Как государства и маркетплейсы борются с подделкам...
О решении, повышающем эффективность работы торговы...
Что происходит с магазинами разных форматов сети «...
Эквайринг с зачислением выручки 3 раза в день сокр...