Логистика в ритейле
19 июня 2019, 17:10 595 просмотров

AsstrA-Associated Traffic AG
В рамках сопровождения внешнеэкономической деятельности иностранных производителей специалисты AsstrA производят оценку таможенных, коммерческих и валютных рисков клиента, координируют поставки с производителем и представляют регулярную отчетность, оказывают консультационные услуги по различным вопросам, а также проводят поиск и найм сотрудников в рамках реализации проекта. AsstrA выступает в качестве технического импортера: занимается полным ведением внешнеторговой деятельности от имени клиента, при этом может являться его представителем на рынке РФ. Услуга доступна клиентам из всех сегментов и особенно востребована среди тех, кто реализует товар с высокой добавленной стоимостью.
Данное направление заняло 5,63% от общего оборота компании в 2018 году, из которых 93,8% пришлось на импортные и 4,4% на экспортные поставки соответственно. Остальную часть заняли услуги по консалтингу в сфере ВЭД.
Наибольшую долю в объеме перевозок по данному направлению заняла бытовая техника и электроника – 62,8%, на втором месте – оборудование и запасные части с показателем в 26,6%. Среди 10,1% – сырье, косметическая продукция, строительные материалы, мебель. В 2018 году в числе крупных клиентов AsstrA по данному направлению находились швейцарская компания-производитель уходовой косметики Margy’s и мировой лидер по производству профессиональной продукции для стрижки волос Wahl Clipper International.
«2018 год был для отдела удачным: команда AsstrA Trade перезаключила контракты с действующими клиентами, успешно провела импортные и экспортные поставки для новых заказчиков. Схожую тенденцию ожидаем в 2019 году, в планах увеличением оборота на 15%. Основными причинами обращения компаний к аутсорсингу ВЭД является специфика процесса закупок и грузоперевозок, а также нюансы таможенного оформления в той или иной стране. Реализация внешнеторговых сделок требует строгого соблюдения законодательства государств всех заинтересованных сторон. Постоянный мониторинг изменений в правовом регулировании нельзя осуществить без расширения штата, что далеко не всегда является целесообразным и экономически выгодным решением. Аутсорсинг ВЭД позволяет иностранным компаниям, которые хотят максимально сконцентрироваться на продажах, заниматься внешнеэкономической деятельностью с минимальными рисками и затратами, сфокусировав основные ресурсы на маркетинге и развитии рынка», – рассказывает Татьяна Гаевская, руководитель отдела Trade в AsstrA.
Впервые логистический аутсорсинг AsstrA осуществила в 2007 году для крупной компании по производству энергетических напитков. Клиент получил необходимый комплекс услуг со стороны команды AsstrA: контроль за ввозом товаров, складские операции и дистрибуцию продукции до потребителей. В настоящее время ежегодно реализуется в среднем 10 новых проектов, включая импортные и экспортные поставки, часть из которых в дальнейшем осуществляются на постоянной основе.
Справка о компании:
AsstrA-Associated Traffic AG – международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), обладает безупречной репутацией и более чем 20-летним опытом в сфере логистики. Компания представлена в странах СНГ, Европы и Азии.
AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.
Благодаря широкой географии офисов и сотрудничеству с профессионалами AsstrA предлагает оптимальные логистические решения по привлекательным ценам и учитывает потребности каждого клиента и партнера.
AsstrA является членом FIATA, АСМАП, имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001.
Сайт: asstra.ru
Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле
Источник:  AsstrA-Associated Traffic AG
Три кита успешных онлайн-продаж: в нужное время, о...