Итоги и планы. Новый год на Retail.ru
9 января 2020, 20:50 2194 просмотра

Askona подвела итоги 2019 года

"Аскона"
Прирост продаж в сопоставимых розничных точках (показатель L4L) с начала года составил 17%. Совокупный омниканальный показатель L4L по итогам 2019 года увеличился на +19%
В 2019 году группа компаний Askona начала экспансию на международный рынок, открыв дочерние компании в Португалии и Кипре. В целом рост экспортных отгрузок в 2019 составил +53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет расширения географии присутствия. В 2019 году фирменные салоны бренда открылись еще в пяти странах СНГ и Европы, и сейчас продукция группы компаний Askona представлена уже в 15 странах.
За год было открыто 35 новых торговых точек под брендом Askona. Общее количество торговых точек группы компаний на конец 2019 года составляет 940 салонов, из них собственная розница - 505, франчайзинговая сеть – 435.
В этом году компания начала процесс развития новых розничных форматов. Так, во втором полугодии 2019 года было запущено новое направление – сеть «Askona Кухни». На текущий момент открыто 5 кухонных студий в столице. В июле 2019 года в направлении Sleep Askona представила инновационный формат – «умную спальню», в которой реализованы все составляющие экосистемы здорового сна.
Объем производства группы компаний по итогам 2019 года увеличился на 4,5%, эффективность производства выросла на 25%, разработано 400 новых ассортиментных позиций, в том числе 92 модели, созданных специально для международной сети Askona. В сентябре введена в эксплуатацию новая производственная площадка в г. Владимир, на которой запущена линия сборки матрасов, а на флагманской фабрике в Коврове - автоматизированная линия для производства пружинных блоков.
В конце 2019 года по результатам общенационального российского голосования бренд «Askona» удостоен самой уважаемой народной российской награды «Марка № 1» в категории «Матрасы для здорового сна».
Источник: "Аскона"
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Askona подвела итоги 2019 годаОбщая выручка группы компаний за период выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 33 млрд 527 млн. руб. Прирост объема продаж в розничном канале составил +25%, основным драйвером роста стали онлайн-продажи: +29%, объем продаж в канале B2B вырос на 13% и составил 6 млрд 336 млн.
мебель, мебель для дома, мебельный ритейл, матрасыAskona подвела итоги 2019 года
Retail.ru https://www.retail.ru